Запись № 6
Смысл Жизни Человечества, или для чего Мы Живём ?
Начнём с того, что Природа даёт каждому Человеку самый ценный подарок – Жизнь, но не прикладывает к нему инструктаж по дороге жизни. Получается, что самоопределение он должен выбрать себе сам. Вступающий в сознательную жизнь индивид, кроме необходимости удовлетворения минимальных потребностей, обладает в большей или меньшей мере амбицией, необходимой в жизненной борьбе и также той или иной степенью любознательности к окружающему миру.
В отличие от низших представителей животного мира,ему очень важно добиться почитания и авторитета от своего окружения, в конце концов, даже славы. Кроме этого, есть непреодолимое желание жить дольше. Частично это воплощается в рождении детей, в которых он видит продолжающую жить частицу себя, также осознанно он стремиться оставить память о себе своими делами. В силу своих личных качеств он более или менее активен в жизни общества. Те кто добивается успеха в науке, технике, либо, являясь лидерами государств и различного рода организаторами коллективной деятельности, добиваются условий для успешного развития многих личностей, являются и служат своего рода катализаторами прогресса, выполняя в большей степени чем другие миссию, возложенную природой на человечество и естественно оставляют о себе больший след в истории чем другие люди. Другие, менее активные по постановке высоких жизненных целей, выполняют задачи, определённые первыми или ставят себе эгоистические личные цели, например, служению избранному Божеству или корыстные цели обогащения. Люди совершенно пассивные или криминальные, не участвующие в общем цивилизационном прогрессе общества, наличествуют в нём по общему закону Природы о дуализме, точно также, как во Вселенной наряду с созданием новых звездных и планетных образований из туманностей происходит утечка материи через чёрные дыры.
К сказанному, хочется добавить то, что конечно молодому Человеку трудно выбрать себе достойный путь общественно-трудовой жизни, но зато к концу жизненного пути, каждый может задуматься о том, что им сделано, что он оставляет будущему поколению и в конечном итоге о том, насколько его жизнь и деятельность соответствовала целям Великой Природы по обязательному и непрерывному её совершенствованию. Человек должен чувствовать своё достоинство и ответственность за собственные деяния, если вся Вселенная существует и трудится для того, чтобы он жил на Земле.
Очень много вопросов возникает уже в процессе жизни, все начинается в подростковом возрасте, также всё зависит от многих факторов, таких как:
- Условия Жизни
- Составляющие Жизни
- Смыслы и Цели
Сегодня мы являемся свидетелями того как уже многие специалисты по теоретической физики, а не теологи заявляют о том, что Вселенная могла быть создана только по Божественному замыслу её Творца. Атеисты относят это чудо к творению Космического Разума, проявляющему свою волю во Вселенной. Изучая законы,действующие во Вселенной, физики-теоретики всё больше удивляются и восхищаются их гармоничностью и направленностью в конечной цели - создания условий для жизни. Активная деятельность учёных, главным образом физиков-теоретиков, привела к выводу, что все физические законы и известные константы согласованы между собой с высочайшей точностью и только такая единственная их система позволила появиться жизни в нашей Вселенной. Идентификация собственной личности при помощи оценочных суждений называется самосознанием, которое представляет высшую силу человека в мироздании. Самосознание — это процесс познания себя и определения своей личности, ее уникальности, а не само осознание себя.
Основная идея самосознания заключается в способности Человека быть одновременно в роли субъекта и объекта наедине с собой. Мы способны увидеть себя со стороны (самопознание), оценить (самоотношение) и изменить себя на основе выдвинутых оценочных суждений.Если мы можем сделать человека счастливее и веселее, нам следует это сделать в любом случае, просит он нас о том или нет.
Заключение:
Сомневаться в окружающем — вещь обычная, но в конечном итоге Мы так и не можем понять, в чём же заключается Смысл Нашей Жизни, что Нам с этим делать...
Цель Жизни — не только Счастье, а Смысл этого Счастья. Ложь — это то, к чему все мы ежедневно прибегаем с целью облегчить жизнь, может показаться, что отказ от своих желаний ограничивает нашу свободу, в действительности же всё происходит с точностью до наоборот. Отказ от своих желаний в пользу других, более важных для нас ценностей, является нашим первым самостоятельным поступком. Чем больше подобных поступков мы совершаем, тем взрослее мы становимся, в противном случае мы просто плывём по течению, в котором оказались помимо собственной воли. Однако это именно тот случай, когда интуиция нас подводит. Часто люди не задумываются о природе своих желаний, их предпосылках и, главное, – о последствиях их реализации. Знаменитая пословица гласит, что рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. К сожалению, это очень точно описывает состояние современного “homo sapiens“: словно животное, он бездумно следует за голосом своих инстинктов, забывая о том главном, что отличает его от животных – о способности поступать вопреки этим самым инстинктам.
Всё это гораздо проще для одного человека, но для всех сразу очень трудно. Вот почему всегда нужно начинать спрашивать с себя. Поступайте так, как считаете правильным, даже если всё окружение будет с недоумением крутить пальцем у виска. Но помните, что нужно нести ответственность за то, что Мы делаем.