Найти тему
7Дней.ru

Творожные бейглы: рецепт богатых белком булочек от Сергей Малоземова

Как приготовить вкусные и полезные бейглы из творога с ветчиной, сыром и руколой в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

    пресс-служба НТВ
пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — творожные бейглы (аппетитные булочки, похожие на наши бублики)! Подавать можно с любой начинкой. Мы выбрали сливочный сыр, руколу и ветчину. Получается вкусно и сытно благодаря полезному белку. Правда, и углеводов (скрытого сахара) тут немало, поэтому стоит помнить об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малоземов пресс-служба НТВ
Сергей Малоземов пресс-служба НТВ

Рецепт: состав

  • Яйцо куриное 1шт.
  • Творог 180г (брикетный)
  • Сыр 40г (твердый)
  • Соль по вкусу
  • Рисовая мука 80г
  • Яичный желток 1шт.
  • Кунжут по вкусу (для украшения)
  • Мак по вкусу (пищевой — для украшения)
  • Сыр сливочный 30г
  • Ветчина 2-3кусок
  • Рукола 15г

В миске смешать яйцо, творог, сыр, соль и муку.

Из теста скатать колбаски и соединить кончики.

Верхушки смазать желтком, посыпать кунжутом и маком.

Запекать при 180 градусах до красивой корочки.

Готовые бейглы разрезать вдоль и положить внутрь ветчину, сыр и руколу.

Еда
6,93 млн интересуются