Как приготовить вкусные и полезные бейглы из творога с ветчиной, сыром и руколой в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — творожные бейглы (аппетитные булочки, похожие на наши бублики)! Подавать можно с любой начинкой. Мы выбрали сливочный сыр, руколу и ветчину. Получается вкусно и сытно благодаря полезному белку. Правда, и углеводов (скрытого сахара) тут немало, поэтому стоит помнить об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 1шт.
- Творог 180г (брикетный)
- Сыр 40г (твердый)
- Соль по вкусу
- Рисовая мука 80г
- Яичный желток 1шт.
- Кунжут по вкусу (для украшения)
- Мак по вкусу (пищевой — для украшения)
- Сыр сливочный 30г
- Ветчина 2-3кусок
- Рукола 15г
В миске смешать яйцо, творог, сыр, соль и муку.
Из теста скатать колбаски и соединить кончики.
Верхушки смазать желтком, посыпать кунжутом и маком.
Запекать при 180 градусах до красивой корочки.
Готовые бейглы разрезать вдоль и положить внутрь ветчину, сыр и руколу.