Наверное, нет такой сферы в нашей стране, где не было бы коррупции. Где вас не попытались бы оставить без последних штанов. Где вас на что-нибудь бы не попытались развести.
Тут сказывается сразу несколько составляющих: и ментальная, и экономическая. В случае с экономической все понятно: власти давно все полимеры известно куда дели. Ментальная составляющая как раз позволяет даже в таких экономических условиях что-то придумать.
Работает это, грубо говоря, следующим образом: сначала кое-кто из Госдумы, Совета Федерации, Минздрава и других коридоров власти, решает попилить на медицине. Урезая финансирование и все остальное. Оптимизация в ту же копилку. После чего, уже медики начинают «еще больше изобретать», делая медицину более недоступной для широких слоёв населения.
Главное тут: не перепутать у кого рога длиннее. И причину со следствием главное не перепутать.
Результатом такого активного «изобретательства» стала схема развода на диспансеризации. Схема не нова, ей уже лет 7, и это минимум. Вполне возможно, стоит о ней напомнить.
Сейчас мы вам все проверим. Даже то, что не нужно
Вообще, диспансеризация вещь удобная, но многим непонятная. Классический развод выглядит достаточно просто:
Человеку звонят на мобильный телефон с незнакомого номера, и предлагают пройти бесплатную диспансеризацию.
Звонят жертве со следующей подводкой: с этого года, в программу бесплатной диспансеризации включили условное МРТ, или ещё какие-нибудь процедуры.
Что характерно: звонить начинают коммерческие клиники. То есть, предложение пройти «диспансеризацию» поступает от коммерческой клиники. Это уже должно вызывать подозрение. Но далеко не все способны сообразить, как это работает.
Здесь невыгодно, но здесь бесплатно
Как вообще можно провести магнитно-резонансную томографию бесплатно? Эта услуга достаточно дорогая, даже с учётом всех рыночных условий, и государственных дотаций.
Если вы попробуете получить томографию в системе ОМС. То узнаете, что эта услуга недоступна даже для тех, кто остро нуждается в снимках. Как правило, пройти МРТ даже в рамках ОМС, можно только через ожидание в несколько месяцев. А то и до полугода. И, естественно, без оплаты ничего сделать не удастся.
Фактически, нужно просто разобраться в том, кто и почему должен проходить диспансеризацию. Если вы изучите основную нормативно-правовую документацию, то узнаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и то для второй мыши.
В соответствии со всеми приказами Минздрава, диспансеризация представляет собой очень урезанный набор проверок. В результате которых, вы даже не сможете выявить основной пул заболеваний, которые могут быть в вашем возрасте.
Медицинский осмотр бесплатный, как формальность к платному
При этом, такие схемы развода очень часто могут опираться на реальные нормы действующего законодательства. Дело в том, что частные клиники действительно могут проводить диспансеризацию, но на определённых условиях.
Учреждение должно иметь лицензию для проведения соответствующих процедур.
Платная клиника должна участвовать в системе обязательного медицинского страхования. Частники идут на такой шаг крайне редко. Плюс к тому, вы всегда можете позвонить страховщику ОМС и уточнить, по поводу конкретной клиники.
Не стоит забывать и о том, что диспансеризацию проводят на уровне районной больницы, как правило. Никаких особых денег для этой процедуры быть не может. Там банально не за что бороться, чтобы представителям частной клиники был интересен конкретный пациент.
Стоит отметить, что даже районные клиники, чаще всего, плюют на диспансеризацию. Изредка они могут всерьёз звонить и предлагать пройти процедуру, но только для закрытия показателей нужных. Во всех остальных случаях, не нужно это и учреждениям структуры обязательного медицинского страхования. Не то что платникам, у которых интерес вообще не в диспансеризации. Но в чем же дело, если не в диспансеризации? Все достаточно просто.
Проходя бесплатное обследование, навязывают платные услуги и процедуры
Основной интерес каждой частной клиники в том, чтобы привести к себе всех потенциальных клиентов. Желательно, впарить им все существующие, и не всегда существующие услуги и товары.
После этого, клиента можно выбрасывать. Не во всех клиниках такой метод работы. Но если вы помните о ментальной составляющей. То все сразу встанет на место.
Так вот, дело тут ровно в этой ментальной составляющей. Все предельно просто: диспансеризация удобна тем, что туда иногда, приглашают. Следовательно, это повод для обращения к клиенту по телефону. Диспансеризация это серьёзный формальный повод для того, чтобы позвать клиентов к себе в клинику.
Потом, когда пациент уже придёт в клинику, начнётся настоящий аттракцион. Клиента и на оплату МРТ разведут, и 10 опухолей найдут. И много чего еще произойдёт. Так что если вам звонят, лучше позвоните местным страховщикам ОМС, и уточните информацию. Как правило, они выступают в роли третейской стороны.
Каждый может помочь каналу в продвижении (перевод всего 100 рублей уже существенная помощь в продвижении) Сбербанк 2202-2061-7240-1957
Консультация по брокерам и мошенникам - помощь каналу от 5000 рублей - связываемся по видео через скайп, ватсап, телеграмм и разбираем ситуацию.