«Ты готовишь борщ неправильно», - услышала я как-то от своей подруги, которая работает шеф-поваром в ресторане. Она рассказала мне, что это блюдо получается по-настоящему вкусным только в том случае, если готовить его из правильных ингредиентов. Некоторым из них там совсем не место!
Прочитайте мою сегодняшнюю статью, чтобы узнать, отказ от какого привычного компонента сделает это популярное первое блюдо ну очень вкусным.
Какой ингредиент мы все добавляем в борщ, а он только портит его вкус?
Существует огромное множество рецептов борща. Каждая хозяйка готовит это блюдо со своими секретными добавками, чтобы оно порадовало домочадцев наваристостью и ярким вкусом. Вы удивитесь, но борщ, который готовят в разных регионах страны, совсем неодинаков. А все потому, что в каждой местности есть свои кулинарные традиции.
Несмотря на множество рецептов, есть один важный момент, общий для приготовления любой разновидности борща. И касается ингредиента, который большинство хозяек считает в борще обязательным. Речь идет не о специи или какой-то другой добавке, улучшающей цвет и вкус блюда, а об овоще... Многие из вас сейчас наверняка удивятся, но в борще лишняя картошка!
Профессиональные кулинары вроде моей подруги считают, что картофель совершенно лишний в этом первом блюде.
Хозяйки добавляют его в борщ для сытности, но в действительности этот овощ портит вкус блюда, забивая его, делая менее насыщенным и ярким.
Как приготовить борщ без картофеля?
Технология приготовления этого популярного в наших краях блюда даже без добавления картошки остаётся неизменной. Если вы руководствуетесь конкретным рецептом или пропорциями, вам лучше заменить картошку другими овощами (их количество должно быть таким же).
Так, например, добавьте вместо картошки больше свеклы, моркови или капусты. Вкус борща от этого только улучшится.
Сделать это первое блюдо полезнее, вкуснее и ароматнее вам поможет добавление в него таких ингредиентов:
- свежей зелени;
- фасоли;
- чернослива.
Преимущества борща, приготовленного без картошки
Как вы уже поняли, вкус борща будет гораздо лучше, если не добавлять в него картофель. Кроме того, другие компоненты кушанья лучше раскроют свой аромат при отсутствии в кастрюле этого овоща.
Такой борщ легче переваривается нашим ЖКТ. Это отличный обед для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получать максимум пользы от пищи.
Обязательно попробуйте приготовить борщ без картошки. Сделав так, вы сможете удивить домочадцев новизной вкуса привычного блюда. Даже те, кому раньше борщ не нравился, с удовольствием будут его есть и даже попросят у вас добавки.
А какие секреты приготовления борща знаете и используете вы? Делитесь ими в комментариях. Если статья показалась вам интересной, поставьте лайк и сделайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.