Найти тему
Пикабу

Отпуск на минималках

Всем привет! Этот пост повящен поездке по Карелии (и не только) с минимальными тратами в пути.

Представляю вашему вниманию заключительную часть нашей поездки. Предыдущие части можно посмотреть по ссылкам: Первый день поездки Второй день поездки Третий день поездки Четвёртый день поездки Пятый день поездки.

А теперь о самой дороге. В Ярославль мы отправились прямиком из Вологды в пятый день путешествия (рассказ не уместился в прошлом посте, так что продолжаю тут). Дорога была уже не такой пустынной, как в Карелии, и не такой красивой. Пейзаж за окном машины уже характерен для средней полосы России. Но не смотря на это я наслаждалась последними сотнями километров.

Хотя мысль о конце этого путешествия нас слегка угнетала, мы знали, что впереди ещё один день и один замечательный город на нашем пути - старинный Ярославль. Я была там несколько раз в жизни, но довольно давно, так что освежить воспоминания было неплохо.

.
.

При въезде в город встречает на главной площади Ярослав Мудрый.

-3

Там же неподалёку расположена Богоявленская церковь.

Что нас сильно поразило в Ярославле, так это цены на такси. Шёл дождь, и мы решили с окраины города поехать обследовать центр не на своей машине. Поездка нам обошлась около 120 рублей. То есть вообще почти ни о чем. В Москве б заломили цену раз в 6 больше, мне кажется. С комфортом доехав до центра, мы пошли ходить по Кремлю. Кстати вход в него не бесплатный. Нам обошёлся билет в 80 рублей. Это не дорого, но в других городах Кремли бесплатные, чем вызвана цена здесь, мне непонятно.

Клятва князя Пожарского.

Памятник копейке.

Далее мы отравились исследовать окрестности Кремля. Первое, что увидели за его пределами - Казанскую часовню, которая не стандартная, какой мы привыкли представлять себе часовни. Её особенность заключается в том, что у неё нет стен, только четыре обычной формы столба подпирают купол.

-7

Затем мы посетили парк Стрелка, который посвящён тысячелетию Ярославля и в котором стоит памятник 1000 лет Ярославлю. А мишка, выложенный на газоне, символизирует герб города.

Если подняться по лестнице на смотровую площадку, то можно увидеть ротонду. А ещё - величественный Успенский собор.

За собором расположен Демидовский сад, в котором стоит Демидовский столб, памятник Павлу Григорьевичу Демидову, основателю Ярославского Демидовского училища высших наук.

-10

Неподалёку горит вечный огонь.

-11

Особенно хочется выделить некоторые живописные здания и церкви Ярославля, которые удалось увидеть за то небольшое количество времени, которое мы посвятили городу.

Стоит ещё показать памятник великому поэту Некрасову.

-13

И Знаменскую башню, одну из сохранившихся башен Земляного города.

-14

На этом осмотр Ярославля, да и в принципе наше путешествие заканчивается. Шесть дней в пути, ночёвки в палатке 3 из 5 ночей сделали свое дело: мы слегка устали, но набрались вдохновения для будущих поездок. Этот отпуск единственный, который я проживала снова и снова в течение года. Смотрела фотографии, вдохновлялась красивыми видами Карелии и других посещенных нами мест. А еще я считаю, как повезло нам родиться именно в этой стране, где такое бесчисленное количество мест, которые за жизнь не объездить и не осмотреть. Так что пользуемся случаем, товарищи, ездим по России и смотрим новые места)

И теперь, как обычно, итоги дня: Билеты в кремль 160 Булочки в дорогу 270 Кфс 378 Итого: 808.

Как и обещала, пишу все расходы за отпуск на двоих: Еда + жилье: ~11500 рублей Бензин: 9800 рублей Итого: 21300 рублей В целом, могу добавить, что не всю еду, купленную в отпуске мы съели. И кое на чем можно было б ещё сэкономить, но мы не ставили такой цели.

У меня осталось ещё довольно много не опубликованных, но красивых фотографий, которые можно выпустить отдельным постом. Если есть желание, пишите в комментариях. А ещё у меня в планах продолжать выпускать посты о путешествиях и просто красивых местах, так что следите за новостями)

Пост автора kathSD.

Читать комментарии на Пикабу.