Найти тему

Так вы ещё не готовили: печень в сметане в микроволновке!

Оглавление

По поводу равноправия полов. Я считаю, что жена имеет право делать все, что ей захочется. Лишь бы это было вкусно! 😅

Привет-привет, мои дорогие гости! Ура! Мы опять встретились на кухне! Сегодня расскажу вам, как делать говяжью печень в сметане в микроволновке. Быстро, энергоНЕзатратно и вкусно! 

Рецепт этот я взяла в книжке "Чудеса в микроволновой печи" 1997 года выпуска и из этой книжки с того времени я постоянно беру рецепты. Многие рецепты стали регулярными. Более того, старшие дети, став жить отдельно, уже сами готовят по этим рецептам и считают их лично моими 🤭

А все потому, что готовить по ним просто и быстро!

Ингредиенты:

Лук - 1 шт;

Слив.масло - 2 ст.л;

Печень - 500 гр;

Сметана - 2 ст.л;

Раст.масло - 2 ст.л;

Мука - 1 ч.л.

-2

Сливочное масло и мелко нарезанный лук положить в ёмкость для микроволновки и нагревать на полной мощности 3 мин.

Лук должен стать мягким
Лук должен стать мягким

Говяжью печень помыть, снять пленки и порезать на полоски или небольшие кусочки.

-4

Печень добавить к луку, туда же налить 2 ст.л. воды, перемешать и накрыть крышкой (у меня тарелка). Готовить 8-10 мин на полной мощности.

-5

Пока готовится печень, мы берём сметану, смешиваем её с растительным маслом и мукой.

Готовим сметанную подливу
Готовим сметанную подливу

Вынимаем из микроволновки печень и солим по вкусу.

-7

Потом заливаем печень приготовленной сметанной смесью, размешиваем и готовим под крышкой 6 мин в режиме 70% от полной мощности.

Добавляем сметанную подливу к печени
Добавляем сметанную подливу к печени

Выбираем мощность чуть меньше максимальной
Выбираем мощность чуть меньше максимальной

Ставим на 6 минут под крышкой
Ставим на 6 минут под крышкой

В рецепте рекомендовано помешать посередине готовки. Но сколько раз я забывала это сделать и это совершенно не влияло на конечный результат😅

-11

Печень получается идеальной, сметанный соус отменным! 

Мы очень любим печень есть с рисом, который я также делаю по рецепту из этой книжки. Поделюсь им с вами обязательно! 

А сейчас пока! До новой встречи на кухне! 👋😃