По поводу равноправия полов. Я считаю, что жена имеет право делать все, что ей захочется. Лишь бы это было вкусно! 😅
Привет-привет, мои дорогие гости! Ура! Мы опять встретились на кухне! Сегодня расскажу вам, как делать говяжью печень в сметане в микроволновке. Быстро, энергоНЕзатратно и вкусно!
Рецепт этот я взяла в книжке "Чудеса в микроволновой печи" 1997 года выпуска и из этой книжки с того времени я постоянно беру рецепты. Многие рецепты стали регулярными. Более того, старшие дети, став жить отдельно, уже сами готовят по этим рецептам и считают их лично моими 🤭
А все потому, что готовить по ним просто и быстро!
Ингредиенты:
Лук - 1 шт;
Слив.масло - 2 ст.л;
Печень - 500 гр;
Сметана - 2 ст.л;
Раст.масло - 2 ст.л;
Мука - 1 ч.л.
Сливочное масло и мелко нарезанный лук положить в ёмкость для микроволновки и нагревать на полной мощности 3 мин.
Говяжью печень помыть, снять пленки и порезать на полоски или небольшие кусочки.
Печень добавить к луку, туда же налить 2 ст.л. воды, перемешать и накрыть крышкой (у меня тарелка). Готовить 8-10 мин на полной мощности.
Пока готовится печень, мы берём сметану, смешиваем её с растительным маслом и мукой.
Вынимаем из микроволновки печень и солим по вкусу.
Потом заливаем печень приготовленной сметанной смесью, размешиваем и готовим под крышкой 6 мин в режиме 70% от полной мощности.
В рецепте рекомендовано помешать посередине готовки. Но сколько раз я забывала это сделать и это совершенно не влияло на конечный результат😅
Печень получается идеальной, сметанный соус отменным!
Мы очень любим печень есть с рисом, который я также делаю по рецепту из этой книжки. Поделюсь им с вами обязательно!
А сейчас пока! До новой встречи на кухне! 👋😃