Найти в Дзене

Зеленое тайское карри из курицы

Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, что обжарить куриное филе, а потом потушить его немного вместе с пряной пастой и кокосовым молоком. Получится невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 500 г филе куриных бедрышек 400 мл кокосового молока 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 1 пучок кинзы 10 стеблей зеленого лука 2 стебля лемонграсса 1–2 острых зеленых или красных перца чили 3 см корня галангала 2 лайма оливковое масло свежемолотый черный перец соль РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились. Шаг 2 Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите галангал и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок. Шаг 3 Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера
Оглавление

Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, что обжарить куриное филе, а потом потушить его немного вместе с пряной пастой и кокосовым молоком. Получится невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

500 г филе куриных бедрышек

400 мл кокосового молока

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1 пучок кинзы

10 стеблей зеленого лука

2 стебля лемонграсса

1–2 острых зеленых или красных перца чили

3 см корня галангала

2 лайма

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.

Шаг 2

Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите галангал и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.

-2

Шаг 3

Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.

-3

Шаг 5

Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–10 мин., до готовности курицы.

-4

Шаг 6

В конце влейте оставшееся кокосовое молоко,­ перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.

Шаг 7

Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.