Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, что обжарить куриное филе, а потом потушить его немного вместе с пряной пастой и кокосовым молоком. Получится невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 500 г филе куриных бедрышек 400 мл кокосового молока 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 1 пучок кинзы 10 стеблей зеленого лука 2 стебля лемонграсса 1–2 острых зеленых или красных перца чили 3 см корня галангала 2 лайма оливковое масло свежемолотый черный перец соль РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились. Шаг 2 Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите галангал и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок. Шаг 3 Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера