108K подписчиков

Непостижимые повороты судьбы

1,7K прочитали

НАЧАЛО

Следствие тянулось очень долго. Обвиняемые, а их было четверо, кроме самого вдохновителя Попенкова, стараясь оправдать себя, сваливали всю вину на Попенкова, но следствие не зря длилось так долго, и каждый из обвиняемых получил наказание по заслугам. Доказано было и то, что аварию мужу Елены устроил самолично Попенков. Он и получил самый большой срок. Ну и остальным мало не показалось.

НАЧАЛО Следствие тянулось очень  долго.

А вот тот мужчина-богатырь, которого Антон заподозрил, как похитителя, проходил в деле, как свидетель. Оказывается один из преступников был его соседом и решил, чтобы самому не светиться, подставить ничего не подозревающего мужчину. Так, на всякий случай. Он сказал ему, что забыл дома телефон и попросил донести ребенка до машины.

Владимир Яковлевич, наконец, выздоровел и вернулся к работе. Проблем в его бизнесе за время его отсутствия накопилось много, но постепенно все вошло в обычное русло, но нет-нет, все-таки появлялись отголоски того времени, когда фирма переживала тяжелые дни.

Вскоре он организовал переезд тестя в город. Дед привез с собой и Альму. Женя сначала боялся собаку. Но она, понимая это, всем своим поведением показывала свое расположение к мальчику, подставляя ему свой загривок, чтобы он погладил. И Женя сначала с опаской, а потом уже осмелев, бегал с ней по двору. А частенько Женя с дедом и Альмой выходили на длительную прогулку, ведь у них здесь в поселке было где погулять. Прилегающий к “Звездному” небольшой лесочек с уже утоптанными годами тропинками, был очень уютным и чистым, жители поселка следили в нем за порядком, поэтому мусор там никто не бросал. А для дедушки это была отдушина, особенно после его затяжной болезни, когда он вообще не вставал с постели.

Жизнь в семье потихоньку наладилось, вот только Владимир Яковлевич чувствовал свою вину в смерти зятя и, вспоминая, как принимал он и дома, и на работе этого ужасного человека, которого считал своим другом, он мучился и корил себя в том, что не разглядел чудовищной подлости в этом Попенкове. Он поставил памятник зятю, когда прошел год с момента его смерти. Зять был сиротой, и они были единственными близкими ему людьми.

Однажды, возвращаясь домой раньше обычного, Елена еще в автобусе увидела странную пару: высокую сухощавую женщину уже в возрасте, видно из деревни, и мальчика, чуть старше Жени. На вид женщине было уже далеко за сорок, была она не очень симпатичной, больше была похоже на мужчину. Мальчик тоже был высоким. Они вышли из автобуса первыми, за ними сразу вышла и Лена. И женщина тут же обратилась к ней:

– Скажите, пожалуйста, как нам пройти на улицу Лавровую.

Елена ответила, что она идет туда же, и спросила:

– А какой вам номер дома нужен?

К удивлению Лены женщина назвала ей дом Григория Петровича, а потом бесхитростно рассказала о себе, что она из деревни, что замуж выйти так и не смогла,

– Потому что уж очень я невзрачная. А сейчас мне уже сорок три года, а маленькому Игорю всего шесть, седьмой пошел.

И ни она, ни сын, которого задразнили в садике чужие родители, уже не могли сносить насмешек своих деревенских, в том числе и родных. что родила от преступника

– Но что поделаешь, горько повествовала она Лене о себе, – значит судьба такая моя. Мне хоть и стыдно признаться, что Игорь родился путем насилия, но мне очень, очень хотелось ребенка. Игорь у меня добрый, спокойный, чисто деревенский мальчик, он совсем не похож на своего отца.

И только в этот момент Елена поняла, что мальчик – внук Григория Петровича.

Деда его я никогда не видела, да и сына его непутевого видела в тот ненавистный для меня момент первый и последний раз. Дед-то из нашей деревни родом, поэтому мне добрые люди и сказали адрес этого Григория Петровича. Вот я и решила приехать и узнать, смогут ли они принять нас с Игорем, мне бы очень хотелось, чтобы он учился в городской школе, у нас там, в деревне, только начальную школу оставили. Раз вы их соседка, то что вы о них скажете, может быть зря мы к ним приехали?
– Знаете, мы раньше с ним чуть ли не военные действия вели. А сейчас живем дружно и мирно, мне кажется, что они даже будут рады тому, что вы приехали. Хотите я сейчас вместе с вами зайду, мое имя Лена, а мой дом следующий, – Лена протянула руку в сторону своего дома.
– А меня Катерина зовут, а сына Игорь, – радостно улыбаясь, сказала женщина.

Лена заметила, что улыбка у нее была приятная и добрая.

Лена постучала в калитку, открыл сам дед Григорий.

– Ну, Григорий Петрович, принимай новых родственников, – с удовольствием произнесла Лена, она почему-то была уверена, что дед с бабушкой будут им рады. И, взяв мальчика за руку, ввела его во двор, – ну вот вам гости, вы тут знакомьтесь, я так рада за вас, соседи, теперь вам скучать будет некогда. А ты Катя не сомневайся, твоему Игорю здесь хорошо будет.

И она ушла, оставив гостей один на один с хозяевами. И уже в своем дворе она услышала плач двух женщин, из чего сделала вывод, что гостей приняли, пусть и с печалью, но приняли А через неделю мальчики уже играли вместе.

Катерина одна вернулась в деревню за вещами, а по возвращению почти сразу устроилась работать на почту бухгалтером, оказывается она и в своей деревне работала в такой же должности на почте. А старики были несказанно рады, ведь они, оказывается, про внука давно знали, про него им рассказали когда-то деревенские родственники. Но они боялись ехать в деревню из-за сына, так-как им было стыдно за него. А теперь они словно помолодели.

Лена долго тянула со знакомством Антона с родителями, стеснялась, что они подумают совсем не то, и решат, что слишком рано она решила заводить новые отношения, но тут помог Женя: он постоянно вспоминал Антона, хотел его видеть. Родители наконец-то сами не выдержали и пригласили его на день рождения дедушки. Все уже знали о его роли в деле о похищении Жени. Поэтому с радостью приняли его. Теперь они с Леной не только переговаривались по телефону но и нередко по выходным дням виделись, с удовольствием посещая городской парк, где Женя получал, как говорил дедушка, все тридцать три удовольствия.

Изредка Антон ездил к своим родителям, а однажды они приехали к нему, и он нашел нужным познакомить их с Леной и ее семьей. Только тогда они и узнали историю знакомства своего сына и Лены. Они удивились, но с удовольствием рассказали , что еще будучи подростком, Антон дома в деревне спас двух ребятишек из соседней деревни, решивших путешествовать по реке на старой прогнившей лодке.

А время не обращало внимания ни на чьи проблемы, оно просто отсчитывало кому-то минуты, кому то часы, а кому и целые дни. Подросший за лето Женя с завистью смотрел 1 сентября, как их новый сосед и его друг Игорь с огромным букетом цветов идет в школу.

– Ты, Женька, не переживай, – успокаивал его наисчастливейший Григорий Петрович, который и отводил внука на линейку, – через год тоже пойдешь и не просто пойдешь, а на 11 лет пойдешь. Выдержишь? – спросил он его.
– Выдержу, я же уже не маленький, – обиженно сказал Женя.
– А наш Игорь сказал, что только на пятерки будет учиться, вот теперь посмотрим надолго ли его хватит. А ты беги отпрашивайся, с нами на линейку пойдешь.

И радостный Женя с разрешения бабушки отправился с ними на линейку.

Весной Антон и Лена с восторженной радостью сообщили каждый своим родителям, что они решили пожениться. И те восприняли это сообщение, как само собой разумеющееся, ведь они, все четверо уже давно видели, что дело идет к этому. Особенно был рад дед, который надеялся дожить до появления в его жизни еще одного правнука или правнучки.

Свадьба была скромная, по домашнему уютная, хоть и проводили ее в лучшем ресторане города, были на ней только родные и близкие.

После того, как Антон получил диплом, его повысили в должности. Теперь он мог не стесняться, что получает маленькую зарплату. К тому же он нередко помогал тестю разобраться в документации, да и с работой в интернете тесть был не в ладах, и тогда Антон приходил ему на помощь. А прямо накануне очередного 1 сентября, когда Женечка пошел в первый класс, Лена ушла в декрет и всю осень полностью посвятила сыну, правда периодически консультировалась с Катей по поводу школьных уроков. Все они знали, что Игорь, уже второклассник, считался лучшим учеником класса, у него были круглые пятерки. Катя оказалась не только хорошей хозяйкой, как утверждал Григорий Петрович, но и замечательной, внимательной и терпеливой мамой.

Перед самым Новым Годом Лена родила дочку, имя которой дали мальчики, Женя и Игорь, они, глянув на нее сразу после выписки из роддома, не сговариваясь с хором сказали:

– Даша.
– Ну почему именно Даша, – с любопытством допытывался у них дед Гриша, но они растерянно отвечали:
– Мы не знаем, только она Даша.

Лене и Антону это имя тоже понравилось. И вскоре на зимнюю прогулку выходили большой компанией: дед, внук, мама и маленькая Даша в коляске, а вокруг, тихонько повизгивая, крутилась Альма, радуясь семейной идиллии своих хозяев.

Навигация

Делитесь, дорогие мои читатели , своими впечатлениями, ставьте лайки, не забывайте подписываться(вновь), опять отписывают многих.

А вот другие мои рассказы:

Неожиданный постоялец

Незаверенное завещание

Квартирантка

Нет худа без добра