Бытует мнение, что острая еда вредна. Однако диетолог развеяла предубеждения, рассказав, как такая пища влияет на ЖКТ.
Многие полагают, что острые блюда могут обжечь слизистую, спровоцировав язву желудка и других органов. Однако диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова пояснила, что это не так.
Тем не менее острая еда может способствовать обострению болезней ЖКТ.
Острой еды следует избегать людям с хроническими гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с холециститами, панкреатитами, колитами. В этих ситуациях она может навредить,
- отметила Бурякова в комментарии для ТСН 24.
При этом приправы имеют некоторые полезные свойства. Любители острого, как правило, меньше едят, а значит, проблемы с лишним весом у них встречаются реже. Кроме того, в чёрном перце содержится капсаицин, убивающий микробы. Это объясняет широкое распространение острых приправ в жарких странах, где еда быстро портится.
________________
Промо:
Создали новый канал в Дзене, где рассказываем правду о мигрантах. Не просто говорим о проблеме, но предлагаем пути её решения.