В прошлые выходные я с друзьями посетила выставку Мосвинтаж.
Обычно, под словом "винтаж" подразумеваются старые вещи, вышедшие из моды и по низкой цене. Тем более, что в аннотации было указано - выставка-продажа Мосвинтаж, блошиный рынок. Ну уж блошиный рынок, это точно где все очень дешево.
Но на этой выставке я дешевого ничего не увидела.
Были правда пара развалов "все по 200" и только. Выбрать там что-то не представлялось возможным к моему сожалению.
В основном на выставке было много представлено старинной посуды, но не дешевой. Скорее это был не винтаж, а ближе к антиквариату. Но посуда была замечательная. Мне много что понравилось там.
Например, чайная пара, что на фото выше, очень понравилась. Но цены просто невообразимые. Чайная пара восемь тысяч. И это не самая дорогая. Были и по пятнадцать. Правда все с клеймами. Мне по внешнему виду много понравилось. Но в производителях посуды я не разбираюсь.
Были и советские, и не только советские хрустали. Очень симпатично, но мне точно не надо.
Очень интересные керамические и фарфоровые статуэтки были. Но опять же, цены ниже пяти тысяч, я не видела. Очень кусачие цены на этой выставке оказались.
Небольшая фарфоровая статуэтка, а стоит около восьми тысяч. Это я узнавала из интереса. Думала, а вдруг за тысячу отдают. За тысячу я бы взяла пожалуй!😊
Вот еще одна очень симпатичная чайная пара. Вроде ничего особенного, но сейчас такие вряд ли делают, я думаю.
Самое дешевое из всего, что там было, это пожалуй новогодние игрушки на елку времен СССР.
Их там было в изобилии. Цены от ста рублей выше. Не сезон, поэтому там не очень народ суетился. Было бы к Новому году, думаю сразу бы все разобрали. Настоящие стеклянные игрушки советских времен. Раритет, можно сказать.
Еще мне понравились ландыши. Одна такая веточка стоит 250 рублей. Уж не знаю, винтажные они или нет, но очень уж симпатичные. В вазе смотрятся как живые.
Были на выставке и книги по кройке и шитью.
Были и кулинарные. Думаю, что сейчас они не актуальны. Разве что для коллекционеров. А так все выкройки, если надо, можно в интернете найти. Еще и советы к ним с видео. С рецептами, я думаю, то же самое. Тем более, что современные продукты уже сильно отличаются от тех, что рекомендованы в этой книге. Опять же, разве что с познавательной целью купить. Книги, кстати, не дешевые. По 800 и по 1000 рублей.
Еще был прилавок с открытками.
Но мне показалось, что открытки не настоящие. Сейчас все можно скачать с интернета, и открытки в том числе. Но и стоили они всего по 200 рублей за штуку. Если они настоящие, то это очень соблазнительная цена для них. А если нет, то дорого.
Были в продаже еще и просто картинки с рисунками и те же картинки, но уже в бумажной рамочке, в паспорту. Цены не узнавала. Красивые картинки, но их тоже можно найти в интернете.
Как всегда было много интересных украшений.
И тоже не дешево. Например, брошки на фото ниже, примерно по две, три тысячи за штуку. Красивые конечно, но дороговато.
Были и вот такие украшения из раковин морских животных.
Интересные серьги и кулон к ним. Не спрашивайте сколько стоят. Так же, как на фото выше - две, три тысячи.
Понравилось старинное металлической зеркальце с рисунком по эмали на оборотной стороне.
Интересное очень. Просили за него кажется две с половиной тысячи. Мне оно понравилось очень, но денег жалко было. Надо еще прицениться к таким зеркалам, может есть и дешевле. Может в следующий раз такое и куплю.
Что меня заинтересовало на выставке, так это дамские сумочки.
Сумки были и винтажные и не очень. Были и ручной работы. Самые интересные я вам сейчас покажу и расскажу о них чуть подробнее.
Сумка коричневого цвета на фото выше, примерно шестидесятых годов прошлого века.
Стоит около восьми тысяч. Она сделана из натуральной кожи. Сумка не мягкая, в ней есть какой-то уплотнитель внутри, чтобы она держала форму. Ручка у нее из кожи, а застежка из бакелита. Это одна из первых пластмасс.
Жемчужная вечерняя сумочка от какого-то известного бренда.
От какого точно не запомнила. Это примерно девяностые года двадцатого века. Состояние сумочки как у новой. Стоит около 30 тысяч. Точно не запомнила
На фото выше сумочка бренда NINA RICCI, она сделана из натуральной замши, внутри натуральная кожа.
Очень нежной фактуры замша, не оставляет следов после пальцев. Как сказала хозяйка, сейчас уже так делать не умеют. Кожа внутри тоже шелковистая на ощупь. Меня эта сумка покорила.
Кроме прочего, у нее ручка сделана из цепи с натуральной позолотой, со слов хозяйки сумочки. И еще, на ней выполнены буфы из ткани, с небольшими бусинками наверху. В общем - шедевр а не сумочка. Стоит сорок пять тысяч. За сорок могут отдать. Так сказала хозяйка.
Следующее фото, это вечерний клатч из металла.
Поместиться туда немного, но он очень симпатичный. Ее очень удобно держать в руке, я попробовала. Видела такой у голливудских звезд на красной дорожке. Стоит двадцать тысяч.
Сумка ниже выполнена из натурального меха.
Мех натуральны, а насчет окраса не уверенна. Не спросила о рисунке, это натуральный или покраска такая. Но сумочка тоже очень симпатичная. Тоже девяностые годы. Вид как у новой. Цена тоже сорок, как и у черной замшевой.
Розовая сумочка родом из шестидесятых.
Американский винтаж. Выполнена из натуральной кожи, ручки бакелит. Симпатичная, правда? На вид тоже, как новая. Возможно это более поздняя копия.
Сумка ниже тоже шестидесятые годы двадцатого века.
Правда эту сумочку точно использовали по назначению. Она слегка потертая. Сделана из натуральной кожи, ручки бакелит. Цена около восьми тысяч.
Ну и еще несколько сумок, правда они, кажется, современной работы.
Правда вот эта именно, салатового оттенка, не точно. Может и винтаж. Стоит около семи тысяч. Я не очень про нее помню, кажется все же, это современный мастер делает.
Красная сумочка.
К ней не подходила. Она висела одиноко, вместе с одеждой. Если она и винтажная, то не очень древняя. Думаю это уже двухтысячные годы.
А эти две сумки ниже, точно не винтаж.
Это ручная работа современного мастера. Цена около восьми тысяч, если я правильно запомнила. Выполнены из очень толстой и гладкой натуральной кожи.
Сумочками я полюбовалась от души. Очень мне понравились винтажные сумочки. Но если хочешь такую вещь, то это надо решать заранее, а не тогда, когда уже пришел на выставку. Цены уж слишком высокие. Хочется еще немного разобраться в этом вопросе. Адекватные это цены или нет.
А мне тем временем, мне бросились в глаза кимоно из натурального шелка.
Уж очень красивые были расцветки и интересные узоры на них.
Хозяйка любезно показала, как они смотрятся на фигуре. Цены там тоже очень даже не маленькие. Начинаются от семи тысяч. Хозяйка сама изготавливает эти прекрасные кимоно.
На фото выше хозяйка в кимоно за восемь тысяч. Ткань, к тому же, очень нежная и приятная на ощупь. Она очень легкая и тонкая.
Я специально сделала несколько фото близко, чтобы вы увидели какая тонкая ткань и красивая вышивка.
Вот хозяйка демонстрирует кимоно за пятнадцать тысяч.
Здесь и ткань интереснее, и узоры вышитые. Очень красивая вещь. Правда я подумала, что для ношения дома, вещь все-таки дороговата. Хотя смотря в каком доме. Для моего дороговато, а для какого-то и простовата будет. Все познается в сравнении.
Это то, что меня больше всего заинтересовало на этой выставке.
Множество фото не вошло в статью. Это и фото красивой посуды, светильников, украшений. Я всегда делаю много фото, чтобы было из чего выбирать потом. Но не все фото использую. И так в статье наверное штук тридцать фото вставила.
Решила добавить немного фото с народными промыслами. Это конечно не винтаж, но народная традиция, это тоже к старине относится. Так что все в тему, я думаю.
В самом конце я увидела как проводится мастер класс по шитью птичек.
Меня даже пригласили присоединиться. Но меня уже ждали подруги, я и так дольше всех гуляла по выставке. Поэтому я вежливо отказалась. Но немного побеседовала с мастером.
Я спросила у мастера, где еще можно найти ее уроки. Но она ответила, что уроков не дает. На эту выставку ее пригласили специально. А так, она не преподает. Но мастер она отличный, это видно по ее работе.
Встретились мы с девочками после выставки, в небольшом кафе, находящимся тут же, на выставке. Выпили по чашечке кофе, поделились впечатлениями и отправились дальше.
Так как в этот день мы уже успели посетить Свято-Даниловский монастырь, а потом и эту выставку, то решено было где-то посидеть и поесть чего-то более существенного, чем чашечка кофе.
О том, как мы посетили грузинский ресторан, я вам расскажу чуть позже. А пока прощаюсь с вами до новых встреч!
Надеюсь, что вам понравился рассказ о выставке Мосвинтаж.
Назвала я эту выставку "Ярмарка тщеславия" из-за очень высоких цен. Я предпочитаю брать винтаж по бросовым ценам, как в Питере, в винтажном магазинчике. Там и цены адекватные и товар очень интересный.
А сегодня у меня на этом все!
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии! Это очень помогает каналу в продвижении!
Подписывайтесь, кто еще не подписан, у меня еще много интересного для вас!
Ваша ИСКРА!