3,6K подписчиков

Проверьте, почему ваш бисквит не поднимается! // 3 причины, из-за которых бисквит просел

Воздушный, пышный, ароматный бисквит – то, что снится по ночам всем кондитерам.

Но сон становится явью, если знать причины, из-за которых бисквит может опуститься, и вовремя их предотвращать!

Воздушный, пышный, ароматный бисквит – то, что снится по ночам всем кондитерам. Но сон становится явью, если знать причины, из-за которых бисквит может опуститься, и вовремя их предотвращать!

Итак, бисквит не поднимется, если:

1️. Белки плохо взбиты

Почему?

— В миску попала вода или желток! Поверьте, даже из-за маленькой капли воды или желтка белки могут не взбиться до устойчивых пиков.

— Миска для взбивания влажная или жирная.

Венчики и миску надо тщательно вымыть и вытереть насухо.

Воздушный, пышный, ароматный бисквит – то, что снится по ночам всем кондитерам. Но сон становится явью, если знать причины, из-за которых бисквит может опуститься, и вовремя их предотвращать!-2

2️. Вы смазали бока формы маслом

Так у коржа не будет сцепления с формой. Получится ситуация, где форма и тесто – отдельные объекты, которые друг с другом не сосуществуют.

Тесту будет просто не за что цепляться, чтобы подниматься вверх.

Воздушный, пышный, ароматный бисквит – то, что снится по ночам всем кондитерам. Но сон становится явью, если знать причины, из-за которых бисквит может опуститься, и вовремя их предотвращать!-3

3️. Вы открыли духовку во время приготовления коржа

Держите духовку строго закрытой и не ставьте корж рядом с открытым окном, когда достанете его из духовки.

Воздушный, пышный, ароматный бисквит – то, что снится по ночам всем кондитерам. Но сон становится явью, если знать причины, из-за которых бисквит может опуститься, и вовремя их предотвращать!-4

Обязательно следите за этими рекомендациями, чтобы потом не переделывать бисквит с самого начала.

Если хотите 2 часть, ставьте лайк или пишите комментарий – и я сделаю продолжение!

Используйте эти правила, чтобы создавать вкусные бенто, которые хочется заказывать и заказывать.

Путеводитель по нежным, стильным и уникальным начинкам вы найдёте в моём курсе по бенто-тортам!

Более 150 страниц с тех. картами, теорией по созданию и бонусными файлами можно приобрести по ссылке:

https://shefsschool.ru/bento-cakes