Всем привет! Всю жизнь многие люди из СНГ или даже в бОльшей части мира пьют пакетированный чай и мне, как человеку, который открыл для себя китайскую чайную культуру, . С зерновым кофе у людей побольше шансов, потому что это более ходовой продукт и приобрести, попробовать его намного легче.
С чаем дела обстоят иначе, по крайней мере в России, где я, собственно и живу, о китайском чае знают немногие, и очень жаль.
Начнем с того, что никакого, так скажем, этнического индийского чая никогда не было, кусты с саженцами в индию завезла Британия. Они использовали индусов как рабочие руки, а сами саженцы привезли из Китая.
Сейчас это очень популярный продукт, который продают в пакетиках или в россыпь. Но, если посмотреть в суть, то пользы такой чай практически не имеет. Вы наверняка замечали, что когда вы завариваете листья ромашки, календулы или даже иван чая, после распития трав ощущается некий эффект расслабления и спокойствия. То же самое с кофе, мы чувствуем бодрость.
Чай- такое же растение, которое имеет свои эфирные масла и кучу компонентов, которые просто не попадают или полностью исчезают в привычном для нас фабричном чае.
Это дорого
Безусловно, вы будете правы, если скажете, что вам достаточно и такого напитка, который используется как горячее питье для завтрака или уютного вечера. Добавим еще то, что это в разы дешевле, чем качественное сырье.
Но.
Хороший чай намного полезнее и может оказывать положительные, профилактические действия. У меня есть много друзей, которые каждые выходные проводили в баре или подъезде, а сейчас они собираются дома, покрепче заваривают какой-нибудь китайский чай и проводят ни чуть не хуже, а даже лучше.
Продукт не уступает своему конкуренту по эмоциональному состоянию, но при этом не несет никакого вреда, а наоборот, отчасти оздоравливает организм.
Пакетированный "чай"- мусор и пыль.
Да, есть более добросовестные производители, которые делают средний продукт, в котором хотя бы присутствует чайный теин. Это вещество, которое немного вяжет полость рта, когда мы пьем крепкий чай. Это полезный компонент, который можно сравнивать с кофеином.
В основном, в фабричных чаях нет ничего, кроме "пустых" листьев и краски.
Китайский чай дороже, но он и полезнее, делается вручную. Тем более сейчас культура в России развивается, объемы продаж и поставок увеличиваются, поэтому и цена становится более демократичной. Становится больше поставщиков и производителей, которые конкурируют между собой и каждый год предлагают более выгодные позиции.
Интересно ли вам узнать больше о китайском чае. Пишите комментарии и задавайте вопросы, я знаю об этом очень много и с большим удовольствием поделюсь с вами!