Всем привет, мои дорогие читатели и гости!
Текстовый рецептик простого кулича.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 гр.
Молоко теплое – 250 мл.
Дрожжи сухие – 7 гр.
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль – ½ ч.л
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 40 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Сметана – 1 ст.л
Изюм, цукаты – по вкусу
Выпекать при 180*С примерно 30 минут.
Приступаем к приготовлению.
📍Для начала я проверяю дрожжи (хоть и сухие, но лучше проверить, чтобы в последующем не испортить продукты)
От общего количества беру немного сахара и молока добавляю дрожжи, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут. Если дрожжи действуют появится шапочка.
📍Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваю венчиком.
📌Добавляю растопленное сливочное масло, растительное масло.
📌Перемешиваем и вводим сметану (у меня 15%)
📌Проверенные дрожжи.
📍Взбили венчиком и вводим просеянную муку.
📌Замешиваю тесто на рабочей поверхности. Мукой сильно не забиваю.
📌Отправляю готовое тесто в теплое место на растойку примерно на 1 час, можно и чуть больше.
✅Как только видим, что тесто подошло, обминаем и добавляем подготовленный наполнитель (изюм, цукаты). ((Изюм промыть, залить кипятком на 20 минут, слить воду, хорошо просушить)
📌Вмешали наполнитель и отправляем тесто снова в теплое место примерно на 30 минут.
📌Теперь можно подготовить формы. Я использую маленькие 90*90.Тесто подошло и раскладываем по формам примерно наполовину.
📍Накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 20 минут.
📌Куличи отлично поднялись. Можно отправлять в духовку на 180*С примерное на 30 минут.
📢Если видите, что куличи ещё не готовы, а шапочки начинают подгорать накрываем сверху пергаментом.
Куличи готовы.
Украшаем глазурью.
Наслаждаемся вкусным, ароматным куличиком. Приятного аппетита.
🌷 Спасибо, что дочитали до конца.
✍️Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, вам мелочь, а автору приятно💜
Всем мира и добра. Пока.