В технопарке "Жигулевская долина" прошел экспертный совет под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова. По результатам рассмотрения новых заявок статус резидента технопарка получили 13 технологических стартапов. Эти проекты охватывают различные отрасли: информационные технологии и нейросети, транспорт и космические разработки, инжиниринг и биотехнологии. Создание условий для высокотехнологичных компаний и стартапов, способных внести свой вклад в развитие промышленных производств и всего региона в целом, является важным направлением работы областного правительства и губернатора Дмитрия Азарова.
"Жигулевская долина" признана лучшим технопарком в сфере высоких технологий в стране. Мы рады тому, что число стартапов, получивших статус резидента технопарка, с каждым годом только растёт. Комплексный подход к работе с инновационными и технологическими проектами позволяет выращивать успешные, уверенные в себе компании, гордиться успехами наших разработчиков, которые выходят на всероссийский и даже международный уровень", - акцентировал Дмитрий Богданов.
В статусе резидента "Жигулевской долины" технологические стартапы получают возможность воспользоваться широким спектром мер государственной поддержки. Технопарк является региональным оператором фонда "Сколково" и региональным партнером АНО "Агентство по технологическому развитию"; руководитель технопарка Александр Сергиенко - региональный представитель Фонда содействия инновациям. Сотрудничество технопарка с Инновационным фондом Самарской области позволяет активно развивать взаимодействие резидентов с крупными индустриальными партнёрами.
Каждого резидента технопарка курирует проектный менеджер, который помогает подобрать оптимальные меры поддержки, необходимые для развития проекта. Стартапы получают возможность на льготных условиях разместиться в оборудованных офисах, лабораторных и производственных помещениях и проводить свои мероприятия в конгресс-центре технопарка.
Резидентам также доступны информационное сопровождение, участие в выставках, продвижение в СМИ, содействие при оформлении объектов интеллектуальной собственности, разнообразные консультационные услуги – это лишь часть инструментов поддержки резидентов технопарка.
]]>