Велосипедистками за компанию могут быть девушки, которые в велосипед влюблены. Любовь - чувство загадочное и не всегда объяснимое. А ещё любовь может зависеть от некоторых обстоятельств. Особенно, если это любовь к велосипеду.
Одна велосипедистка (назовём её Даша) появилась в компании велосипедистов по личному приглашению одного из них. Была ли Даша велосипедисткой раньше, история умалчивает. Наверное, была. Равновесие же она держать умела.
Для того, чтобы считаться велосипедистом, достаточно иметь велосипед и крутить педали. Те, кто спешиваются, превращаются в пешеходов. Вот и вся премудрость в поиске различий.
Выезжать на покатушки Даше нравилось. Природа, птички поют, ребята помогают велосипед переносить через поваленные брёвна. А ещё Даше нравилось сидеть у костра и смеяться под шутки-прибаутки. И разговорчики ей нравились больше, но без покатушек не обретали истинной ценности.
Пользу длительных привалов для себя я так и не открыла. Покатушки отдельно. Шашлыки отдельно.
Как по мне, так если как следует пригреться у костра вдали от города, то придётся себя уговаривать в тот самый город крутить километров двадцать, а то и больше. Кататься надо ради того, чтобы кататься. Посидеть у костра и поболтать можно и без велосипедов, хотя с велосипедами интереснее. Особенно, если душа требует общения и человек никуда не спешит.
Даша каталась-каталась и докаталась до того, что не замечала, как проезжала сотню бодрым темпом, и проезжала там, где без должной сноровки не проедешь. И это неудивительно. Если заниматься физической активностью регулярно, то результат будет налицо. Нормально, когда человек становится сильнее, выносливее и увереннее в себе. Странно, когда регулярная физическая активность есть, а результата нет или он мало заметный.
Велодрузья предлагали Даше освоить и трейлы, а потом и гонки гонять, но Даша ни в какую. Кататься по красивым местам - всегда пожалуйста. Опять же костёр и, возможно, что покрепче. Трейлы пусть спортсменам остаются, а Даша - совсем другого поля ягода. Нет в ней соревновательного духа и тренировками истязать себя не хочется.
Трейлы и вправду не для всех. Прийти надо к трейлам и научиться получать удовольствие от тренировок, а не только от покатушек для души.
Я, например, так и не научилась. Ездила с мужем на трейлы несколько раз, но их романтикой так и не прониклась. Когда беременность освободила меня от посещения трейлов, вовсе вздохнула с облегчением.
Тренировки - это уже сродни обязаловке, а обязанностей у взрослого человека хоть отбавляй. Взрослому человеку хочется поехать, куда глаза глядят, и не думать о том, что нужно назад возвращаться, а не кататься по трейлам мимо знакомых берёзок.
Даша трейлы-таки освоила, когда предложение поступило от того, кому ей захотелось компанию на трейлах составить, и теперь не только на покатушках катается, но и на гонках. Медали привозит домой и поводы для гордости. И замуж Даша вышла, пополнив общество ещё одной велосемьей.
Без любви к велосипеду ничего в этой истории не получилось бы, но и любовь к велосипеду в этой истории не была безусловной и первостепенной. Сначала компания, а потом велосипед. Но разве кто-то сказал, что так нельзя? Можно.
Комментарии открыты, лайки приветствуются.
Еще по теме: