Найти в Дзене

Отвечаю на вопросы читателей и подписчиков

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели, подписчики и гости канала! Знакомьтесь с разными людьми и расширяйте кругозор, это всегда полезно и пригодится в жизни.

Периодически вы задаёте мне разные вопросы, на которые я отвечаю коротко. Сегодня я решил ответить расширено, но при этом продолжая свой эксперимент «Инкогнито». Те, кто со мной давно на канале, знают, что я пока не называю своего настоящего имени и фамилии, не указываю родной город и жду, когда же меня вычислят мои знакомые. Спецслужбы не считаются, я думаю они и так знают кто я. Родные, конечно, знают о канале и во всю подыгрывают мне. Есть и пару человек из вас кто вычислил меня. Однажды был системный сбой и можно было увидеть мои реквизиты с полным именем и фамилией, а также я в начале не скрыл имени и фамилии в электронной почте потому при первой же переписке был идентифицирован. Однако эти люди, кому посчастливилось, узнать мои настоящие имя и фамилию любезно согласились меня пока не выдавать.

Теперь переходим непосредственно к ответам.

В связи с тем, что в моих рассказах идёт повествования от первого, лица возникают сомнения, а действительно ли это всё происходило со мной? Ответ может быть прост, но мы не ищем простых путей. Описываемое здесь происходило со мной, моими друзьями и знакомыми об этом я и пишу. Очень редко прибегаю к собирательному образу, но иногда без этого нельзя. И да, у меня есть литературные приукрашивания. Во-первых, многое из лексики подростков нельзя выкладывать по этическим причинам и согласно правилам платформы, поэтому и приходится украшать текст. Во-вторых, литературный текст лучше читается, чем разговорный. Я так думаю. Но это не точно. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

-2

Описываемые подобности тоже можно отнести к литературному приукрашиванию, но я бы этого не делал. Если вы обратили внимание, когда я описываю мелочи и подробности, это значит, что при описании я их вижу, а если вижу, то пережил и прочувствовал, и значит не забыл. Если же в тексте идёт общее описание, то значит мои воспоминания не яркие и не точные, а может быть даже и скомканные. Порою бывает, взявшись за воспоминания одного текста я вспоминаю другие истории и сразу вношу их в свой медиаплан, чтобы не упустить. А иногда неожиданно вспоминается то, что было в раннем детстве, а в своих описаниях я уже выше на подростковый возраст и тогда мне приходится возвращаться. При этом стараюсь писать так, чтобы общему восприятию моего канала такие отклонения не мешали, а на оборот привлекали. На сколько это хорошо у меня получается – судить вам, мои дорогие читатели.

И, да, я не профессиональный писатель! Хотя несколько книг выложены в электронном виде на ЛитРес и есть несколько бумажных книг. При этом я не отношу себя к профессиональным писателям, потому что основной заработок у мня, увы, не от писательства. А ведь текстов у меня много, но об этом мы ещё поговорим, но не сегодня – как-нибудь поведу опрос. И, да, я хочу стать писателем, но это, вероятно, ещё в будущем…

После завершения повести «Всё лето в пионерском лагере» (ссылка на подборку всех глав будет внизу этой публикации) мне начали советовать её издать, но я до сих пор сомневаюсь, что она будет интересна широкому кругу читателей, поэтому скажу так: я пока размышляю над этим. Но мысль верна – весь мой канал можно превратить в одну большую книгу! Признаюсь, изначально я этого не хотел, но сейчас книга сама собой получается. И я ни в ком случае не использую вас как бета-ридеров, вычитывающих тексты на предмет заинтересованности аудитории. Моя цель проста – я хочу поделиться своим жизненным опытом, который у меня накопился за пятьдесят два года, а как вы, вероятно, догадываетесь – рассказать мне есть что.

Все картинки данной публикации сгенерированы нейросетью Шедеврум по запросу автора канала
Все картинки данной публикации сгенерированы нейросетью Шедеврум по запросу автора канала

Я не просыпаюсь в пять утра по московскому времени, чтобы написать статью и успеть её разместить в шесть часов. Я пишу её накануне днём и загружают с отсрочкой публикации. Благо платформа это позволяет.

Вот я и ответил на все вопросы, которые вы мне задавали. Если вы считаете, что не на все вопросы или у вас возник вопрос по ходу чтения статьи, то задавайте его в комментарии или пишите на электронную почту: trudnyreb@yandex.ru

В общем набрасывайте мне побольше вопросов, и я на них буду отвечать!

Вот ссылка на подборку всех глав повести "Всё лето в пионерском лагере":

Всё лето в пионерском лагере | Записки трудного ребёнка | Дзен

До свидания! Счастья, здоровья, любви, успехов!