Найти тему
Испания моя/Espańa mía

Чуррос, разделивший Испанию на две части

Что я никогда не хотел бы есть ни на завтрак, ни на обед и ни на ужин?
Какая еда самая вредная, особенно, с утра?
Что может быть примитивнее и отвратительнее жареного в многократно использованном оливковом масле пресного теста?
Какое блюдо в Испании является чуть ли не самым культовым?

Ответ на все эти вопросы один: чуррос.

-2

И убейте меня, я не понимаю: почему это кулинарное изделие считается вкусным, как некоторые эксперты ловят различные нюансы во вкусах чуррос из разных чуррерий (кафетериев, в которых их готовят), и зачем вообще граждане стоят в очереди в воскресный полдень за этими кренделями самого примитивного свойства.

-3

Тем не менее, чуррос существует и с этим приходится мириться.

-4

Если вам подали чуррос сладкие, с шоколадом, то вы в северной части Испании, если сытные, картофельные, с сыром — в южной.

-5
-6

Чуррос жарится на специальной смеси разных сортов масел (пикуаль, пикуда и ходжибланка), предназначена для того, чтобы не придавать чуррос чрезмерной оливкового вкуса.

-7

Вкусы и начинки чуррос меняются не только от географического места, но и от сезона, в который его готовят.

-8
-9


Даже, если вы не в Испании, попробовать чуррос можно в США, Латинской Америке, Китае, Японии, Австралии...

-10

Еще больше интересного и новостей в телеграм:
👉
Испанский Амиго • Новости Испании 👉 Испания моя - España mía