Ингредиенты:
Паста — 80 гр.
Оливковое масло — 40 гр.
Соль — по вкусу
Яичный желток — 2 шт.
Пармезан — 80 гр.
Копченая грудинка — 150 гр.
Черный перец — 2 гр.
Петрушка — 3 гр.
Рецепт:
Кладем спагетти в кипяченую воду. Добавляем оливковое масло и соль. Пока паста варится, разогреваем сковороду, нарезаем куриную грудинку кубиком, посыпаем ее черным перцем и обжариваем до состояния шкварок. В это время мелко рубим петрушку.
Совет от Шефа: как только вы приправите грудинку черным перцем, не спешите вдыхать аппетитные ароматы. Велика вероятность, что на ближайшие пару лет вы забудете о насморке и обонянии :)
Переходим к приготовлению эмульсии. Отделяем желток от белка в миске. К желтку натираем на мелкой терке пармезан, размешиваем. Вливаем немного воды, в которой варится паста, и оливкового масла.
В получившуюся эмульсию добавляем порубленную петрушку.
Откидываем пасту на дуршлаг и обдаем ее небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем пасту в кастрюлю, добавляем к спагетти куриную грудинку, эмульсию и перемешиваем все ингредиенты вилкой.
Buon appetito! Паста карбонара от Шефа Ивлева готова 🍝
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!