Найти тему
IVLEV CHEF

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА КАРБОНАРА БЕЗ СЛИВОК ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Ингредиенты:

Паста — 80 гр.

Оливковое масло — 40 гр.

Соль — по вкусу

Яичный желток — 2 шт.

Пармезан — 80 гр.

Копченая грудинка — 150 гр.

Черный перец — 2 гр.

Петрушка — 3 гр.

Рецепт:

Кладем спагетти в кипяченую воду. Добавляем оливковое масло и соль. Пока паста варится, разогреваем сковороду, нарезаем куриную грудинку кубиком, посыпаем ее черным перцем и обжариваем до состояния шкварок. В это время мелко рубим петрушку.

Совет от Шефа: как только вы приправите грудинку черным перцем, не спешите вдыхать аппетитные ароматы. Велика вероятность, что на ближайшие пару лет вы забудете о насморке и обонянии :)

Переходим к приготовлению эмульсии. Отделяем желток от белка в миске. К желтку натираем на мелкой терке пармезан, размешиваем. Вливаем немного воды, в которой варится паста, и оливкового масла.

В получившуюся эмульсию добавляем порубленную петрушку.

Откидываем пасту на дуршлаг и обдаем ее небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем пасту в кастрюлю, добавляем к спагетти куриную грудинку, эмульсию и перемешиваем все ингредиенты вилкой.

Buon appetito! Паста карбонара от Шефа Ивлева готова 🍝

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!

Еда
6,93 млн интересуются