Моё радужное питание подразумевает употребление продуктов по цвету радуги в конкретный день недели. Продуктов красного, оранжевого и жёлтого цвета достаточно много и это не вызывает вопросов. С зелёным цветом тоже проблем нет. А вот голубой, синий и фиолетовый - уже сложнее. С голубым цветом (или почти белым) я определилась в питании так, что это вся молочка без примесей красителей, а также чистый белый рис, манка, белый или голубой зефир, кокосовые десерты. А вот что делать с синими продуктами? Очень часто они вроде и не совсем синие, а больше фиолетовые? Баклажаны - они же "синенькие", а по цвету вроде фиолетовые?
Нашла, что бывает чай синего цвета. Попробовала первый раз, вкус специфический, на любителя)) Сын сказал "гадость". В горячем виде на вкус мне не понравился. Но в холодном виде в течение дня я выпила около 1 литра. Вкус травяной. Но я люблю такое, и часто завариваю вместо обычного традиционного чая какие нибудь травы: ромашку, чабрец, душицу, без сахара, и пью в течение дня уже остывшими
Чернослив и продукты с черникой тоже ем в субботу - синий день.
В голубой день я могу позволить себе морепродукты: кальмары, креветки или мидии, а вот в синий день я ужинаю каким-нибудь видом рыбы. Конечно, рыба не синего цвета), но море - оно такое море)
Вроде синее, а наберёшь в ладошки - прозрачное...