Все же интересно жить в городе, где перемешаны около двухсот национальностей. И, вроде, все мы одинаковые, но такие разные. Даже в бытовом плане...
Привет! Меня зовут Наташа, я из Беларуси, но с 2020 года живу в ОАЭ. Веду не только блог на Дзене, но и ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ о жизни в Дубае. Заглядывайте, если интересно узнать больше о реальности «арабской сказки».
С удивлением узнала, что у моих знакомых из Бразилии, Португалии и ряда других южных стран нет дома чайника. Он им просто не нужен. У меня же чайник работает пусть не днями напролет, но отказаться от него полностью – не вариант.
Чайник – это ведь не просто про чай, а и про быстрый способ получить кипяток (тут можно перечислить с десяток вариантов для чего он срочно нужен).
Дабы не шокировать собеседников, не стала углубляться, что иногда это еще и душ – в Беларуси, например, до сих пор существует практика планового отключения горячей воды; и кастрюля – умудряются ведь некоторые в чайнике пельмени сварить или сосиски, лапшу приготовить или суп, а потом прямо оттуда все это и съесть.
А еще с помощью чайника продукты размораживают, детское питание подогревают, воздух увлажняют, проводят дезинфекцию поверхностей, чистят ювелирные украшения… Лучше бы не вводила я запрос в гугл о способах его применения. Незаменимый это прибор, незаменимый 😅
Знакомые же поделились на счет всей этой чайной истории открытием со своей стороны. Только русскоязычные люди, говорят, к десерту просят принести чай или кофе: «Вот не можете вы что-то сладкое съесть, не запивая…» Можем, конечно, но не хотим, привычка такая.
Еще несколько бытовых наблюдений:
Если материал был для вас интересен, не забудьте поставить лайк. Подписка на канал и общение в комментариях всегда приветствуются. Все это помогает развитию блога и поднимает настроение автору :)