Оджахури - это восхитительное блюдо грузинской кухни, которое готовится в казане. Оно объединяет в себе простоту приготовления с восхитительным вкусом. Кусочки свинины и картофеля обжариваются до золотистой корки, затем тушатся с луком и болгарским перцем в ароматных специях, создавая неповторимый аромат и вкус.
Подайте Оджахури горячим и наслаждайтесь этим великолепным блюдом в сочетании с красным сухим вином. Для тех, кто предпочитает безалкогольные варианты, рекомендуется освежающий газированный напиток, такой как тархун или лимонад.
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Картофель - 2 кг
- Лук - 1 кг
- Болгарский перец - 700-800 г
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Хмели-сунели - 2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Перец острый - 1 ч.л.
- Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
- Зеленый лук - пучок
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Приготовьте ингредиенты: Свинину нарежьте на крупные куски примерно 5х5 см, картофель нарежьте на дольки, лук нарежьте перьями, перец - на полоски, измельчите чеснок и зелень.
- Разогрейте казан на сильном огне. Добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте куски свинины в казане до получения золотистой корки. Переложите мясо на тарелку.
- В том же казане обжарьте картофельные дольки до золотистой корки. Переложите их на ту же тарелку.
- При необходимости долейте в казан немного растительного масла и положите нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте до мягкости лука, примерно 3-5 минут.
- Верните обжаренное мясо и картофель в казан.
- Добавьте хмели-сунели, кориандр молотый, паприку, перец острый и соль. Хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте казан крышкой и готовьте, периодически помешивая, до готовности картофеля и мяса, примерно 15-20 минут.
- После готовности картофеля, добавьте в блюдо измельченный чеснок и нарезанную свежую зелень. Перемешайте и снимите с огня.
- Подавайте горячим, украсив по желанию луком и зеленью.