Найти тему

Лучшее блюдо в казане на природе: Рецепт оджахури!

Оглавление
Оджахури
Оджахури

Оджахури - это восхитительное блюдо грузинской кухни, которое готовится в казане. Оно объединяет в себе простоту приготовления с восхитительным вкусом. Кусочки свинины и картофеля обжариваются до золотистой корки, затем тушатся с луком и болгарским перцем в ароматных специях, создавая неповторимый аромат и вкус.

Подайте Оджахури горячим и наслаждайтесь этим великолепным блюдом в сочетании с красным сухим вином. Для тех, кто предпочитает безалкогольные варианты, рекомендуется освежающий газированный напиток, такой как тархун или лимонад.

Ингредиенты:

  • Свинина - 2 кг
  • Картофель - 2 кг
  • Лук - 1 кг
  • Болгарский перец - 700-800 г
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Перец острый - 1 ч.л.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
  • Зеленый лук - пучок
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты: Свинину нарежьте на крупные куски примерно 5х5 см, картофель нарежьте на дольки, лук нарежьте перьями, перец - на полоски, измельчите чеснок и зелень.
  2. Разогрейте казан на сильном огне. Добавьте немного растительного масла.
  3. Обжарьте куски свинины в казане до получения золотистой корки. Переложите мясо на тарелку.
  4. В том же казане обжарьте картофельные дольки до золотистой корки. Переложите их на ту же тарелку.
  5. При необходимости долейте в казан немного растительного масла и положите нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте до мягкости лука, примерно 3-5 минут.
  6. Верните обжаренное мясо и картофель в казан.
  7. Добавьте хмели-сунели, кориандр молотый, паприку, перец острый и соль. Хорошо перемешайте.
  8. Уменьшите огонь до минимума, накройте казан крышкой и готовьте, периодически помешивая, до готовности картофеля и мяса, примерно 15-20 минут.
  9. После готовности картофеля, добавьте в блюдо измельченный чеснок и нарезанную свежую зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  10. Подавайте горячим, украсив по желанию луком и зеленью.

Приятного аппетита!