Пара бокалов правильного вина поможет переварить мясо. Об этом рассказал нарколог Руслан Исаев. Специалист напомнил, что красное вино содержит полифенолы. Вещества растительного происхождения попадают в кишечник практически неизмененным образом. По словам врача, полифенолы в кишечнике взаимодействуют с микробиомом и способствуют увеличению полезных бактерий. Данный процесс оказывает положительное влияние на расщепление белков, которые содержатся в мясе. Аналогичный эффект наблюдается в идеальных условиях лаборатории. На самом деле трудно рассчитать количество вина, которое нужно пить со стейком, чтобы улучшить пищеварение. Большинство полифенолов находится в кожуре винограда и виноградных косточках. Они попадают в вино благодаря длительному процессу брожения. В связи с этим сок или свежие ягоды значительно уступают алкогольному напитку по концентрации полифенолов, пишут «Аргументы и Факты». Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что американские ученые из Университета Джона Хопкинса реши
Нарколог Исаев: Небольшое количество красного вина поможет переварить мясо
29 апреля 202429 апр 2024
52
~1 мин