Ответом, на вопрос, можно ли вырастить персики в домашних, горшечных условиях?" полагаю, будет однозначное "Да".
Но есть несколько "Но", которые вряд ли по силам для ленивых и малоопытных садоводов.
Именно благодаря этим самым "Но" данная плодовая косточковая культура южных широт до сих пор остаётся столь малораспространённой в кадочном (горшечном) выращивании даже несмотря на то, что персик считается едва ли не самым желанным "королём фруктов" в наших северных садах и огородах.
Во-первых, персик – это южная культура. Боится морозов сильно ниже нуля и по факту является "пожирателем солнца" в период активной вегетации, примерно как розы и виноград, поэтому нуждается в как можно более солнечной эскпозиции на любом садовом участке или подоконнике.
Во-вторых, персики не смогут давать урожаи, если круглый год выращивать их при обычных комнатных температурах.
Персикам, для закладки полноценного урожая, обязательно необходима(!) прохладная зимовка, но не ниже -10, -15-ти градусов по Цельсию более трёх суток подряд, иначе начнёт вымерзать их корневая система и может погибнуть всё растение.
В-третьих, персики любят обильный полив и полноценное питание (но не перекормка и застой влаги в почве, что действует крайне губительно).
Есть ещё целая куча весьма деликатных нюансов при выращивании персиков в домашних условиях, но всё это вполне несложно, при желании.
В общем, подписывайтесь на канал, если интересно, расскажу подробнее по любым вопросам моих читателей и поделюсь с вами личными наблюдениями.
Благодарен Вам за внимание, друзья.