Найти тему
7Дней.ru

Потрясающий пасхальный кулич: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить кулич на Пасху в домашних условиях: простой рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Потрясающий пасхальный кулич: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича 123RF/legion-media.ru
Потрясающий пасхальный кулич: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича 123RF/legion-media.ru

«Вам понадобятся формы бумажные для куличей, бумажные одноразовые стаканчики, а также красители гелевые: зеленый, оранжевый, голубой, красный и желтый», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Сгущенка вареная 1080г
  • Сливочное масло 300г
  • Яйцо куриное 6шт.
  • Пшеничная мука 500г
  • Разрыхлитель для теста 15г
  • Ванильный сахар 15г
  • Курага 200г
  • Грецкий орех 200г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1шт. (для «мха»)
  • Сахар 15г (для «мха»)
  • Пшеничная мука 20г (для «мха»)
  • Разрыхлитель для теста 5г (для «мха»)
  • Пищевой краситель 5капля (зеленый)
  • Сгущённое молоко 160г (для глазури)
  • Молоко сухое 100г (для глазури)
  • Сок лимона 1/4шт. (для глазури)
  • Маршмэллоу 100г (для украшений из мастики)
  • Сахарная пудра 200г (для украшений из мастики)
  • Сок лимона 1/4шт. (для украшений из мастики)
   Потрясающий пасхальный кулич: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича 123RF/legion-media.ru
Потрясающий пасхальный кулич: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича 123RF/legion-media.ru

Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве.

В большую миску разбить 6 яиц, всыпать ванильный сахар, взбить допышной пены и увеличения в объёме.

Отправить к взбитым яйцам варёную сгущёнку и взбить миксером до однородности.

Влить растопленное масло и перемешать.

Отправить в муку разрыхлитель (15 г) и перемешать, пересыпать в жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли и замешать до однородности, затем вымесить лопаткой.

Мелко нарубить грецкие орехи, а курагу нарезать небольшими кусочками. Отправить в тесто и всё хорошенько перемешать лопаткой.

Визуально тесто разделить на 4 части и распределить по 4 бумажным формочкам для куличей, разравнять верхушки ложкой.

Отправить тесто в формах в заранее разогретую до 130 градусов духовку с верхним теном без конвекции на 40 минут для того, чтобы тесто поднялось. Затем поднять температуру до 150 градусов и выпекать ещё 20 минут. Готовым куличам дать полностью остыть.

Глазурь: смешать сухое молоко со сгущёнкой и выжать сок 1/4 лимона.

Убрать бумажные формы от куличей, покрыть сверху глазурью, так чтобы с верхушек красиво стекала глазурь.

В миску разбить 1 яйцо, всыпать сахар, муку и разрыхлитель, активно перемешать венчиком до однородности. Капнуть пищевого зелёного красителя (2-3 капли). Перелить полученную массу поровну в три стаканчика и отправить в микроволновку на 1 минуту на максимальный режим.

Маршмеллоу переложить в миску и растопить в микроволновке около 30 секунд, выжать сок 1/4 лимона и перемешать.

Переложить растопленный маршмеллоу поровну в 5 мисок и добавить примерно по несколько капель разноцветных красителей в каждую миску,перемешать все цвета в разных мисках до однородности.

Отправить поэтапно сахарную пудру в каждую миску и замешать каждый цвет с сахарной пудрой до однородной консистенции мягкого «пластилина».

Из полученного разноцветного «пластилина» скатать разноцветные яйца, из оранжевого сделать морковки, а из зелёного ботву.

Из стаканчиков вытащить полученное пористое тесто — «мох» и украсить глазурь куличей. Украсить куличи разноцветными яйцами и морковками.

Еда
6,23 млн интересуются