Найти тему
Anna Polyakova

Путь или результат?

Соцсети сейчас неотъемлемая часть нашей жизни, для многих - это так. Сегодня сёрфила там и натолкнулась на пост моей подруги, где приводились цитаты великих признанных мира сего, известных личностей. И знаешь, я вот подумала, действительно, какая любопытная тема для рассуждения.

Путь или результат?

Тема довольно интересная, ведь уже неоднократно она поднималась на бизнес встречах в рамках мастер майнда, который сейчас идёт у меня, как путь и дополнительная мне мотивация извне. И поднималась она в разрезе того, как именно мне лучше позиционировать личную работу со мной как с человеком, который накопил достаточно весомый опыт в области работы со своим мышлением, в положительном опыте перепрограммирования глубинных подсознательных убеждений, что правят большей частью нашей жизни, хотим мы того или нет - это природа: биология, нейробиология, эпигенетика… Как с человеком, который сама придерживается некой философии. Суть сводилась к тому, что в рамках сегодняшних реалий лучше бы посмотреть на метод позиционирования, который бы раскрывал меня как эксперта, дающего гарантированный результат.

И с этого момента, с твоего разрешения, мой уважаемый читатель, я начну описывать мое мнение на этот счёт с тем лишь моментом, что обозначу - обращение на «ты» в этом контексте не является фривольной формой, направленной на фамильярность, нет. Я хочу пояснить - это уровень доверия и расположения, это вовлечение в мой круг друзей. Может, несколько, самонадеянно с моей стороны, но я пояснила- сегодня такое желание: представить, что мы друзья, и читает это всё мой хороший друг. Итак, я отвлеклась.

Я думала на этот счёт, стоит ли мне «продавать» результат либо путь и как сама я использую своё знание - как некий путь или как результат? Так вот, результат движет многими - это так. Но есть люди, которые получают наслаждение от того, что им нравится сам процесс, а в теме взаимодействия со мной как с неким проводником в работе с мозгом, это направленность обоснована любопытством, стремлением узнать себя больше, пойти к самой/му себе навстречу, условно выражаясь. Это путь, процесс поиска, осознания, трансформации, работы с гипотезами и по сути некая аналитическая деятельность сдобренная духовным аспектом. К чему тут духовность? Скажу как есть: ранее Наука отвергала идею души и духовности, противопоставляя науку Богу - всему тому, что может в себя интегрировать именно неосязаемые аспекты понимания души и всего, связанного с этим. Но сейчас как оказалось человечество вышло в новый слой знания, и наука не только не опровергает, она доказывает собой существование духовности. Этим сейчас занимаются многие ученые, и если углубиться в более ранние исследования, вы такие доказательства найдёте в трудах Эйнштейна, кто опроверг идеи Ньютона, а так же, к примеру, Тесла: все они гении. Предвосхищающие свою современность. Микеланджело Буанаротти, будучи гением ещё эпохи Возрождения, тоже приводил научные твёрдые основы под духовное знание: он исследовал сакральную геометрию как принцип мироустройства, и так же как основу своих изобретений, тк все его созданные шедевры были основаны на принципах духовного знания.

И сейчас, такая тенденция в мире ощущается, ты, наверное, тоже чувствуешь - стремление к интеграции, объединению, строительству когерентных взаимосвязей в бизнесе, культуре и социуме. И эта тенденция, где наука уже не спорит с духовным аспектом, а усиляет и доказывает, пронизывается все. И веду я свою мысль к тому, что путь и результат- это два аспекта одного, по сути жизни. Мы идём по некой воображаемой линии жизни, на этой линии нанизаны воображаемые узлы как точки - как знаковые пункты нашего четко ощутимого результата. Мы идём и доходим до них, мы получаем их, свои результаты через путь. Просто кто-то идёт медленно, кто-то быстро. Индивидуальность. Вот какой сейчас тренд. И эта индивидуальность выражена в способе идти, так или иначе. Да и точки у каждого свои. У кого-то здоровье, исцелиться от болезни, привести тело к красивой форме, у кого-то деньги, успех, признание; у кого-то отношения. Не суть важно это, суть важно то, что все мы идём в рамках этой жизни по этой шкале, передвигаемся по ней своим сознанием. И знаете, что хочу сказать в разрезе темы: и путь и результат! Зачем держать фокус только на одном, когда можно совместить: получать радость и от процесса - мы же вбираем осознанный опыт, и получить и результат - когда свершим достаточное количество шагов.

Я мыслю так, что да, в умах многих людей есть разделение на плохо/хорошо; правильно/неправильно; умно/глупо; полезно/бесполезно; добро/зло…

Путь/результат.

Это же про дуальность, про некую ограниченность. Но я вот вижу, что гораздо интереснее интегрироваться и получить Всё, чем приносить в жертву что то и свершать муки выбора: как же позиционировать себя то лучше?

Я про путь. И я про результат на этом пути. А ты? Что бы выбрал/а? Ограниченность или свободу выбрать все?