Корни этой приметы уходят в древние времена, когда свадьбы отмечались широко, с пиршеством на всю деревню. В мае начинались важные сельскохозяйственные работы, и крестьяне не могли позволить себе тратить время на празднества. Кроме того, к этому месяцу у них обычно заканчивались запасы еды, и приходилось работать усерднее, чтобы восполнить их.
Однако сегодня эта примета потеряла свою актуальность. Современные молодожёны могут планировать свою свадьбу на любой удобный месяц, учитывая свои предпочтения и финансовые возможности.
Ранее мы сообщали: Сегодня – Василий Теплый: приметы, традиции и обычаи - Христиане вспоминают сегодня святого мученика Василия Анкирского – священник жил в Анкире в 4 веке и стал почитаем после мученической смерти за веру и борьбу с ересью
Уголовка после той самой свадьбы: прошел допрос, проведены обыски, оружие на эскпертизе - 24 февраля во время свадебных так сказать мероприятий ряд автомобилей праздничного кортежа перегородил проезжую часть Ейского шоссе Краснодара – было заблокировано движение транспорта, невозможно было проехать автомобилям экстренных служб.
Благовещенье: традиции, обряды, поверья - Благовещенье – один из самых великих православных праздников, который празднуется каждый год 7 апреля. Благовещенье означает «благая весть о рождении у Девы Марии Христа». Что можно, что нельзя делать в православный праздник? Рассказываем подробно.
Век маяться: с чем была связана майская свадебная примета и почему она сейчас не работает
28 апреля 202428 апр 2024
1 мин