Если испечь кулич самостоятельно не всем хватает решимости, то творожная пасха - прекрасный вариант, чтобы к праздничному столу подать что-то "своё". Творожная пасха бывает сырая и заварная. В заварной, как в заварных кремах, часть ингредиентов проходят термическую обработку. В остальном они похожи. Покажу один из вариантов заварной пасхи. Зная, как делать заварную, с сырой легко справиться без подсказок. Вместо цукатов можно взять изюм, орехи, курагу, вяленую клюкву - то, что любите. Ингредиенты: Творог - 300 г Сахар - 40 г + 25 г Яйцо (желток) - 2 штуки Сливки 33% - 170 мл Масло сливочное 82,5% - 100 г Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик) Цукаты - 100 г Приготовление: Если вдруг неверно выбрали температуру, отвлеклись и появились комочки, протрите массу через сито. Если дно начало пригорать - придётся заменить продукты и сделать заварную часть снова, т.к. привкус и запах гари передастся и готовой пасхе. Можно использовать не только форму в виде пирамидки, но и сито или дуршлаг. Пасх