Найти тему
Олеся Диетолог

Тепловая обработка продуктов - основные способы

При тепловой обработке происходит смягчение продуктов, что способствует лучшему усвоению пищи в ЖКТ. При высокой температуре происходит обеззараживание пищи - гибель микробов. На выходе мы получаем продукты с приятным вкусом и ароматом ☺️

Изменение цвета и образование в продуктах веществ, обладающих неприятным вкусом и запахом, и даже оказывающих канцерогенное действие - всё это результат неправильной тепловой обработки продуктов. ➡️В следствие этого разрушаются микронутриенты, уменьшается количество растворимых питательных веществ.

❗️Важно соблюдать режим и время тепловой обработки.

Мы с вами разберем каждый этап тепловой обработки продуктов:

1️⃣варка

2️⃣тушение

3️⃣запекание

4️⃣пропускание

5️⃣жаренье

С чего начнем? Что вам интересно?

Еда
6,93 млн интересуются