⠀
При тепловой обработке происходит смягчение продуктов, что способствует лучшему усвоению пищи в ЖКТ. При высокой температуре происходит обеззараживание пищи - гибель микробов. На выходе мы получаем продукты с приятным вкусом и ароматом ☺️
⠀
Изменение цвета и образование в продуктах веществ, обладающих неприятным вкусом и запахом, и даже оказывающих канцерогенное действие - всё это результат неправильной тепловой обработки продуктов. ➡️В следствие этого разрушаются микронутриенты, уменьшается количество растворимых питательных веществ.
⠀
❗️Важно соблюдать режим и время тепловой обработки.
⠀
Мы с вами разберем каждый этап тепловой обработки продуктов:
⠀
1️⃣варка
⠀
2️⃣тушение
⠀
3️⃣запекание
⠀
4️⃣пропускание
⠀
5️⃣жаренье
⠀
С чего начнем? Что вам интересно?