Найти тему

Деприватизация неизбежна

На просторах интернета «гуляет» выражение: « История учит, что она ни чему не учит». Мне нравится больше другое выражение: «История плохой учитель, но она жестоко наказывает за не выученные уроки».

Все, кто заканчивал ВУЗы в советское время изучали три составных части марксизма - политэкономию капитализма и социализма, научный коммунизм и философию – диалектический и исторический материализм. Раз я собрался говорить об истории, то слегка коснусь, чему - же учили нас на Диамате и Истмате.

История развивается по спирали, на смену старому всегда приходит новое, через отрицание старого. На каждом этапе исторического развития сохраняются определенные черты старого, но на более высоком уровне. Это вкратце.

А теперь начну с исторических параллелей. Нынешний этап развития истории России соответствует положению страны после Крымской войны. (На Западе она фигурирует под названием «Восточная война») Россия потерпела поражение от коалиции Великобритании, Франции и Турции. (И произошло это через 41 год после разгрома Наполеона 1-го, от победы над которым, за освобождение Европы, Россия ничего не получила.) Она унижена, потеряла роль Великой Европейской державы. 25 лет Россия «сосредотачивалась» на своих внутренних проблемах. Главным вопросом для нее стал вопрос об уничтожении «тормоза», который сдерживал экономическое развитие России. «Крепостное право – зло, но касаться его гибельно», говорил покойный Николай 1-й. Его наследник, Александр 2-й, осознав необходимость ускорения экономического развития страны, сказал: «Лучше крепостное право отменить «сверху», нежели оно отмениться «снизу».

31 год назад, благодаря предательству и доверчивости правящей партноменклатуры, развалился СССР. Эти тридцать лет были годами унижения, разорения, Россия вновь утратила статус Великой Мировой и даже Европейской Державы, превратилась в источник сырья и рынок сбыта для Запада. Как побежденная страна, Россия ежедневно платила 1 млрд. долларов «репараций», вывозя и храня на Западе все заработанное на экспорте энергоносителей. В обмен России разрешалось согласно установленному Западом правилу, «нарисовать» определенное количество рублей. Наш рубль был ничем иным, как «перекрашенным долларом». И нашу компрадорскую, предательскую буржуазию, это устраивало. 30 лет понадобилось правящему классу России, что бы понять, что Запад нас «пользует» как хочет, и считаться с интересами России и дальше он не будет. Збигнев Бжезинский, откровенный ненавистник России и русофоб, в своей последней книге, изданной в 1997 году, откровенно заявил: «Двадцать первый век будет против России, за счет России, на развалинах России». Тараном, который был выбран против России, была избрана, на первом этапе, Украина, а после ее поражения, вторым тараном должна стать, по замыслу Бжезинского, русофобская Польша.

Для российской правящей элиты, наконец, все это дошло уже к 2007- 2008 годам. С этого момента Россия опять начала «сосредотачиваться», готовясь к решающей схватке с Западом за статус Великой Державы. Но этому «сосредоточению» мешало и мешает то, что это делается на капиталистической основе. Правящая элита по-прежнему молится на «священную корову» капитализма - частную собственность на средства производства. Президент В. В. Путин неоднократно заявлял, что «пересмотра приватизации не будет». Он, может быть, еще надеется, на базе капитализма, вырвать Россию от зависимости Запада. Но сама логика борьбы, которую начала Россия, приведет к тому, что национализация собственности враждебных государств неизбежна. А так же собственности колаборансткой элиты и буржуазии. Поэтому, национализацию незаконно захваченной общенародной собственности, лучше деприватизировать «сверху»,нежели это будет сделано «снизу». И это уже началось. Запад уже показал, как он относится к «священной корове». 20 апреля 2024 года Конгресс США объявил, что Российские «замороженные капиталы» будут конфискованы и переданы Украине. Ответ,как заявил Д. Медведев,будет асимметричным.

P. S. Но, пока это едва прослеживается на практике. Недавно произошла приватизация "Росспиртпрома". А спирт, это не только водка,(Хотя доходы от продажи государству не помешали бы.) но и стратегический продукт для военных целей. Для одного военного самолета его требуется около 300 литров. А кроме этого,еще и медицина. И опять кто-то на поставках спирта МО будет наживаться. Доиграются в приватизацию в условиях военных действий.