Найти тему
PRO TRANSPORT 🚇

Пхеньянский метрополитен.

Всем приветствую, подписчики "PRO TRANSPORT". Сегодня поговорим о интересном и необычном метрополитене города Пхеньяна, который находится в КНДР. Как мы все знаем, что КНДР - закрытая страна. Пхеньян - закрытый город. Туда могут попасть только достаточно богатые. И то, машины там запрещают (нельзя обычным людям и женщинам). И в Пхеньянском метрополитене для туристов открыты только две станции (самые красивые). Итак, начинаем!

ВСЕ станции оформлены в честь правителей КНДР или их жителей.

Сверху можно увидеть схему на русском языке, про Пхеньянский метрополитен. Как мы все видим, все станции названы необычно, то есть без окончания "ая". Например в Московском метрополитене таких станций много, пример "ЩёлковскАЯ", "ПервомайскАЯ".

Все станции названы в честь КНДР, и ее значений: Рай, Обновление, Строительство. Необычно.

Перейдем к истории: первая очередь метрополитена открывалась 9 сентября 1979 года.

А всего насчитывает 2 линии и 17 станции.

-2

Выше можно увидеть генеральный план Пхеньяна.

Но с другой точки зрения, Пхеньянский метрополитен очень красивый с архитектурной стороны и навигации. Но стоит обновить подвижной состав (про старые вагоны).

Раз уж зашли про вагоны, переходим к ним. Подвижной состав в Пхеньянском метрополитене делится на два типа: новые и старые.

Внизу можно увидеть, старый поезд

-3

Кстати, станция, на которой находится поезд, открытая для туристов. И она очень красивая.

А ниже можно увидеть новый подвижной состав.

-4

Новый подвижной состав гораздо светлее и новее. Старый подвижной состав как будто из 30х годов.

-5

Выше можно увидеть салон старого подвижного состава. Кстати в Пхеньянском метрополитене действует золотое правило - в КАЖДОМ ВАГОНЕ должен звучат национальный гимн КНДР, а с торцевыми дверями - портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

А ниже можно увидеть билет на вход в Пхеньянский метрополитен.

-6

Ксати , в Пхеньянском метрополитене все станции очень глубокие и не сравнятся с Московскими станциями. Средняя глубина заложения станций - 100 метров под землей. Это очень много для метрополитена.

На этом все. Спасибо за ваш просмотр, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "PRO TRANSPORT". Увидимся. Пока.