Найти в Дзене

НАБЛЮДАТЕЛЬ 137

фото Нины Загребиной
фото Нины Загребиной

Снова встретил человека, который повторил мне эту «концепцию»:

- Мы, конечно, произошли не от обезьян, нас селекционировали инопланетяне и теперь наблюдают…

Задаю традиционный вопрос:

- А кто «селекционировал» инопланетян?

Ясно, что у него язык не повернётся сказать, что они произошли от инопланетных обезьян, но и тот ответ, к которому мой вопрос подталкивает, он не произнесёт. Действующая в нем штамп-парадигма не позволяет. За её пределами он не мыслит.

+

- А почему вы не признаёте никаких партий?

- В древней Иудее были фарисеи и саддукеи, которые, по сути, были партиями. Вспомните как Иоанн Креститель называл их «порождениями ехидны», вспомните, как обличал их Спаситель…

+

Господи, не устаю благодарить Тебя за то, что родился в Тюмени, а не в Париже.

+

Интересно бы почитать труды польского графа Адама Гуровского. Как-то их умалчивают от всех. А, может, и не надо. То, до чего дошёл с трудом польский граф, подспудно известно каждому русскому крестьянину.

+

Странная склонность людей считать неправильным то, чего они глубоко не знают или просто не понимают. С другой стороны, это форма самозащиты слабого ума.

+

- Я восстанавливаю историю своего рода, чтобы показать всем, какую роль он играл в истории.

- Замечательно, а мне некогда восстанавливать историю своего рода.

- Почему?

- Я сам делаю историю…

+

То, что почти все международные организации оказались продажной фальшью, говорит лишь о качестве современной цивилизации и человечества. И что вы думаете: как на это должен смотреть Создатель?

+

Меня часто упрекают за то, что многие детали и линии в моих произведениях не прописаны. Но знали бы упрекающие в каких условиях мне всю жизнь приходилось писать. Большую часть времени я тяжёлым трудом зарабатывал на то, чтобы содержать семью и кормить творчество. Творчество же меня лишь прикармливало и, возможно, я никогда не доживу до того, что оно будет меня кормить.

+

У большинства советских журналистов можно было учиться русскому языку. Современная журналистика – это вопиющая безграмотность, помноженная на дремучую неначитанность…

+

Из подслушанного неожиданного:

- Я люблю поэтов…

- Каких?

- Всех. Даже у графоманов душа болит… Просто они высказать не могут.

- Так молчали бы и молились.

- Ты же в школе работал. У тебя коррекционные классы были?

- Были… Они стихов не писали… Нет… вру… некоторые писали… И да… написано никудышно, а душа болит…

- Знаешь почему? Настоящие графоманы пишут не ради тщеславия, а потому что у них тоже болит…

- А знаешь в чем ты прав? По человеку сразу видно: он написал, потому что болит или для того, чтобы высунуться, похвалили, а ещё лучше дипломчик дали.

+

Позвонили друзья, спросили принципы создания творческой премии. Ответил им просто:

- Главный принцип – чтобы её давали за талант, а не за политические убеждения, выслугу лет (старость) или приближённость к значимым лицам, как сейчас выдают практически все премии.

+

Наблюдение: дворовых задир на войне не видно. Впрочем, как и состоявшихся дворовых слюнтяев. Там – простые ребята. Выходит – лучшие.

+

Журналы, газеты, литераторов подчинили Минцифры. М-да… Создать Минбуквы или Минслово то ли ума не хватило, то ли побоялись… Так или иначе цифру поставили выше слова. Но Слово было вначале… Оно в «мин» не поместится…

фото Нины Загребиной
фото Нины Загребиной
фронтовые коты
фронтовые коты
-4