Найти в Дзене

Мармелад домашний

Дубль два) Решила ещё детям сделать мармелад. Напомню, что полезный и натуральный мармелад можно приготовить за 20 мин) Дети мои за обе щеки слопали мармелад, не успела и глазом моргнуть) МАРМЕЛАД НА АГАР АГАР! 📌 АГАР АГАР - это натуральное желирующее вещество, которое добывается из морских водорослей. Агар агар активно используют в постных, вегетарианских, веганских блюдах. Рецепт очень простой! С малиной можете посмотреть здесь. Всего 2 ингредиента для полезного мармелада - апельсин🍊 и агар-агар. Приготовление:👇 🔹Апельсин🍊 - 200 мл. 🔹Агар агар - 5 гр. 🔹Сахар 1-2 ст.л. В этот раз решила сделать из апельсина🍊, залежались два апельсина, никто не хотел их есть, в общем нашла им применение) У меня нет соковыжималки. Нашла подручные предметы тарелка и стопка)) Разрезаем апельсин пополам, убираем косточки. Ставим глубокую тарелку, переворачиваем стопку и давим сок из апельсина🍊 С двух апельсинов у меня получилось 200 мл.сока (думала меньше будет)) Через сито

Дубль два)

Решила ещё детям сделать мармелад.

Напомню, что полезный и натуральный мармелад можно приготовить за 20 мин)

Дети мои за обе щеки слопали мармелад, не успела и глазом моргнуть)

МАРМЕЛАД НА АГАР АГАР!

📌 АГАР АГАР - это натуральное желирующее вещество, которое добывается из морских водорослей. Агар агар активно используют в постных, вегетарианских, веганских блюдах.

Рецепт очень простой!

С малиной можете посмотреть здесь.

Мармелад
Мамочка² в декрете готовит7 апреля 2024

Всего 2 ингредиента для полезного мармелада - апельсин🍊 и агар-агар.

Приготовление:👇

🔹Апельсин🍊 - 200 мл.

🔹Агар агар - 5 гр.

🔹Сахар 1-2 ст.л.

В этот раз решила сделать из апельсина🍊, залежались два апельсина, никто не хотел их есть, в общем нашла им применение)

У меня нет соковыжималки. Нашла подручные предметы тарелка и стопка))

Разрезаем апельсин пополам, убираем косточки. Ставим глубокую тарелку, переворачиваем стопку и давим сок из апельсина🍊

Выжимаем сок
Выжимаем сок

С двух апельсинов у меня получилось 200 мл.сока (думала меньше будет))

Сок
Сок

Через сито процеживаем сок апельсина🍊 и выливаем в кастрюлю, ждём как закипит и сыпим агар агар. Агар агар тщательно размешать в апельсиновом🍊 соке, чтобы не осталось комочков.

Довести до кипения при постоянном помешивании.

Ждём когда закипит
Ждём когда закипит

Закипел
Закипел

Снять с огня, разлить по силиконовым формочкам.

Подготовили формочку
Подготовили формочку

Разливаем
Разливаем

Дождаться остывания, примерно через +/- 60 минут мармелад будет готов!

Мармелад готов
Мармелад готов

Цвет такой красивый
Цвет такой красивый

💛💛💛
💛💛💛

Приятного аппетита💐

❗В предыдущей статье писала, что было не удобно работать с пипеткой, в этот раз было наоборот, думаю, что малина пюреобразная, а апельсиновый сок всё-таки более водянистый.

❗С апельсиновым🍊 соком получился мармелад с кислинкой, я такой люблю. Слишком сладкое не очень нравится, а кислинка разбавляет вкус. Если вы сладкоежка, то сахар можно добавить побольше.

Делали домашний мармелад?)

Любите мармелад?)

Буду ждать от вас комментариев 💬 и 👍))