424,1K подписчиков

Плов номер 2

1,4K прочитали
Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов.

.
.

Итак все готово. Начинаю готовить. Мясо уже было нарезано и заморожено и это первый минус так как я бы порезал его крупнее. Ну да ладно. Беру свою чугунивую сковородку. Наливаю немного масла и начинаю нагревать.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-3

Мясо бросаю по немного, чтобы не остывала сковорода. Вначале под крышкой, чтобы не устряпать всю кухню. Ничего не солю потому что мясо даст сок, а мне этого не нужно.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-4

Когда мясо положил в сковороду, оно намертво прилипло. Но через несколько минут оно отошло от сковороды и вот тогда я его, и начал ворошить.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-5

Дальше добавил лук. Лук после мяса, так как он поможет отделить от сковороды все зашкваринки.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-6

Морковь режу вот на брусочки, но они не ровные. Края тонкие это для того чтобы они поджарились но мелко резать морковь не хочу в плов. Решил вот так порезать. Вначале по диагонали.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-7

Потом на такие перья.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-8

Как лук поджарился, добавляю морковь и жарю дальше.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-9

Вот таких поджаренных кончиков я и добивался. Надеюсь видно.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-10

Все пожарил и пора добавлять воду. Воды лью чуть больше чем риса. То есть на 500 грамм риса 600 грамм воды примерно.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-11

Теперь уже можно солить, перчить, добавлять зиру и кукурму. Добавляю ее для цвета. Солю так чтобы было чуть чуть пересолено так как будет ещё и рис. Надеюсь это зира.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-12

Все это дело кипело минут 30. Рис я хорошо промыл ещё в начале и поставил настаиваться так было до.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-13

А так после промывания.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-14

Теперь следуя совету из Пикабу даю максимальный огонь, дабы все кипело и бурбулило чтобы рис как можно быстрей схватился и не выделял крахмал. Надеюсь это не бред. Хотя вспомнил что узбеки на стройке и говорили, что нужно после добавления риса, как можно быстрей закипело. Втыкаю туда чеснок и накрываю крышкой минут на 15, чтобы вся вода ушла в рис.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-15

Минут через 15-20 вода ушла и аккуратно перемешал, чтобы верхний рис тоже получил ароматы, и оставил настаиваться минут на 30. Пока скажу что на вид он лучше чем прошлый. И более рассыпчатый.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-16

Итог. Плов хороший. Рассыпчатый. Сейчас я мало добавил масла. Но мясо более жирное и плов не сухой. Я бы порезал его немного больше, но какое было то и использовал. Я не знаю зиру ли я использовал. Мне кажется это все таки тмин. Ну и рис следующий раз использую басмати.

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов. Итак все готово. Начинаю готовить.-17

Всем спасибо. Надеюсь на адекватную критику и дельные советы. И да. Это не шавля. Туда идёт меньше мяса и больше воды. надеюсь что со временем стану готовить хорошо.

Пост автора dzianiska.

Читать комментарии на Пикабу.