Найти тему

Рецепт блюда: “Солнечные овощи с кремовым соусом”

Ингредиенты:

1 сладкий картофель

1 красный перец

1 желтая цуккини

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и черный перец по вкусу

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка свежего тимьяна

1/2 чашки греческого йогурта

1 зубчик чеснока, измельченный

Сок 1/2 лимона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Нарежьте сладкий картофель, красный перец и цуккини крупными кусками и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Посыпьте овощи солью, черным перецем, медом и тимьяном. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

В это время смешайте греческий йогурт, измельченный чеснок и лимонный сок, чтобы приготовить соус.

Когда овощи будут готовы, выложите их на тарелку и полейте кремовым соусом.

Приятного аппетита! Это блюдо сочетает в себе сладость и пикантность, а кремовый соус добавляет богатства вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются