Ингредиенты:
1 сладкий картофель
1 красный перец
1 желтая цуккини
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка свежего тимьяна
1/2 чашки греческого йогурта
1 зубчик чеснока, измельченный
Сок 1/2 лимона
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Нарежьте сладкий картофель, красный перец и цуккини крупными кусками и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Посыпьте овощи солью, черным перецем, медом и тимьяном. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
В это время смешайте греческий йогурт, измельченный чеснок и лимонный сок, чтобы приготовить соус.
Когда овощи будут готовы, выложите их на тарелку и полейте кремовым соусом.
Приятного аппетита! Это блюдо сочетает в себе сладость и пикантность, а кремовый соус добавляет богатства вкусу.