Оглавление
- Мясо по-французски: классика, проверенная годами
- Вопреки популярному мнению рецепт мяса по-французски появился в советскую эпоху. Это блюдо любили готовить в столовых. Несмотря на высокую жирность и калорийность, оно никогда не станет популярным у любителей сочных и аппетитных блюд. Для приготовления блюда нам потребуется мясо со средним количеством жира. Отличным решением станет использование свинины. Если же хочется снизить калорийность, то можно приготовить рецепт из куриного или индюшачьего бедра. Говядину и баранину тоже можно использовать. Но эти виды мяса требуют более длительной кулинарной обработки. Кроме того, они довольно жесткие. Поэтому куски следует хорошенько отбить перед включением в состав.
- Существует огромное количество рецептов мяса по-французски. Состав можно дополнить грибами, картофелем и даже ананасами. Из ключевых компонентов, которые необходимы для приготовления, используются мясо, лук и твердый сыр. Как правило, блюдо запекается в духовке. Но его можно приготовить на сковороде и даже в мультиварке.
Взгляните на эти темы