Найти в Дзене

Органическая ржаная мука "Чёрный хлеб": цельнозерновая, обойная, обдирная, сеяная. Отличия сортов муки.

Оглавление

Рожь – уникальная культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи.

Состав злака впечатляет!

Рожь содержит:

  • витамин В1,
  • витамин В2,
  • витамин В4,
  • витамин В5,
  • витамин В6,
  • витамин В9,
  • витамин Е,
  • витамин К,
  • витамин РР,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • натрий,
  • фосфор,
  • железо,
  • марганец,
  • медь,
  • селен,
  • цинк.

Благодаря богатому составу и уникальному вкусу, рожь очень популярна и во многих пекарнях можно найти хлеб и кондитерские изделия именно из ржаной муки.

Цельнозерновая ржаная мука "Чёрный хлеб"
Цельнозерновая ржаная мука "Чёрный хлеб"

В ассортименте фермы «Чёрный хлеб» есть несколько видов ржаной муки. Чем же они отличаются друг от друга?

Вся ржаная мука смолота на каменных жерновах, но имеет разное количество отрубей, так как некоторые виды просеиваются.

Жерновая мельница бережно перетирает цельное зерно между двумя каменными жерновами, не нагревая продукт свыше 40 градусов, что позволяет сохранить всю пользу зерна. Из жерновой мельницы выходит только цельнозерновая мука, поэтому потом она направляется на рассев и просеивается на сите нужного диаметра.

Сорта ржаной муки "Чёрный хлеб":


ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ РЖАНАЯ МУКА

Цельнозерновая ржаная мука "Чёрный хлеб"
Цельнозерновая ржаная мука "Чёрный хлеб"

Эта мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Цельнозерновая ржаная мука обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Из нее хорошо готовить цельнозерновой хлеб, блины, пирожки, лепёшки, печенье и другую выпечку.

ОБОЙНАЯ РЖАНАЯ МУКА

Обойная ржаная мука "Чёрный хлеб"
Обойная ржаная мука "Чёрный хлеб"

Обойная мука содержит чуть меньше отрубей и зародышей ржи, чем цельносмолотая. Это улучшает её хлебопекарные свойства.

Зерно тщательно измельчается и просеивается, чтобы создать вкусную муку, идеально подходящую для выпечки в ремесленном стиле.

ОБДИРНАЯ РЖАНАЯ МУКА

Обдирная ржаная мука "Чёрный хлеб"
Обдирная ржаная мука "Чёрный хлеб"

Обдирная ржаная мука обладает приятной серо-белой окраской с мелкими вкраплениями частиц оболочек зерна, это мука с выходом 65% от веса зерна.

Чаще всего она используется для выпечки традиционного и заварного хлеба, а также печенья, пряников и кексов. При хлебопечении ржаная обдирная мука обеспечивает пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.

СЕЯНАЯ РЖАНАЯ МУКА

Сеяная ржаная мука "Чёрный хлеб"
Сеяная ржаная мука "Чёрный хлеб"

Это нежная мука тонкого помола с выходом 46% от веса зерна.

Она обладает приятной окраской белого цвета с кремовым оттенком, иногда называется «белой ржаной мукой» и чаще всего используется для выпечки традиционного кисло-сладкого хлеба, особо качественных и светлых видов заварного хлеба, а также печенья, пряников и кексов.

Приобрести органическую продукцию «Чёрный хлеб» можно напрямую с фермы по выгодной цене, на маркетплейсах, а также у наших партнёров.

Прайс для заказа с фермы по самой выгодной цене.

Хлеб
117,3 тыс интересуются