Знаю, что среди моей аудитории есть те, кто увлекается спортом. Поэтому хочу поделиться своими отношениями со становой тягой.
У нас «всё сложно», но я пытаюсь найти к ней подход.
Сегодня хочу рассказать, почему я не тяну «в отбив», когда нужно сделать на тренировке несколько повторений или даже много повторений (больше пяти).
Мне кажется, что «в отбив» тянуть проще, а я не хочу упрощать себе жизнь. Ведь тренировки надо отрабатывать по полной. Когда тянешь «в отбив», то один раз собрался, напрягся, а дальше в основном по инерции идёт срыв штанги. Наверное, так тянуть хорошо тем, у кого нет проблем со срывом штанги. Чисто отработать дотяг. Это как раз не про меня, потому что у меня в основном проблема с отрывом, а уж дотянуть я смогу. Если чуть штанга оторвалась от пола, значит дотяну. Если вес не мой - то оторвать не могу. Над срывом и работаю.
Поэтому даже если нужно сделать пять-шесть повторений, я делаю каждое движение с нуля. Заново собираюсь, отрабатываю срыв, как на соревновательном подходе.
Честно говоря, я уже на столько привыкла работать именно в таком режиме, что если мне скажут тянуть «в отбив», может и не получиться с первого раза.
Сейчас у меня цель по тяге - перевалить за сто тридцать килограмм на соревнованиях. Пока максимально на соревнованиях поднимала сто двадцать семь с половиной. Маловато будет.