СТСвы подписаныВы подписаныЛимонно-маковый кекс с лимонной глазурью от Саши Бельковича
13 апреля1,9K прочиталиИнгредиенты
Сливочное масло 160 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Мак 50 г
Сметана 20% 250 г
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 80 гПонадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запеканияПриготовление
1. В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и взбить миксером с венчиками до однородной массы белого цвета.2. Отправить в миску со взбитым маслом по одному 3 яйца и взбить в массу на медленной скорости. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и добавить сметану, перемешать.Совет от шефа: «Яйца нужно добавить к маслу по одному постоянно вмешивая миксером, таким образом тесто получится равномерным».3. Смешать сухие ингредиенты: муку смешать с разрыхлителем и добавить мак, перемешать до однородности. Отправить в жидкие ингредиенты и перемешать.4. Выжать сок половины лимона в тесто и перемешать.5. Форму смазать тонким слоем сливочного масла (10 г) и посыпать мукой (10 г). Переложить тесто в форму и равномерно распределить по поверхности.6. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому кексу дать постоять и успокоиться.7. В сахарную пудру выжать сок половины лимона, контролируя консистенцию, и активно перемешать.8. Остывший кекс покрыть полученной глазурью, посыпать небольшим количеством цедры и маком (5 г).9. Нарезать кекс на порционные кусочки.Приятного аппетита!Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!
СТСвы подписаныВы подписаныЛимонно-маковый кекс с лимонной глазурью от Саши Бельковича
13 апреля1,9K прочиталиИнгредиенты
Сливочное масло 160 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Мак 50 г
Сметана 20% 250 г
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 80 гПонадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запеканияПриготовление
1. В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и взбить миксером с венчиками до однородной массы белого цвета.2. Отправить в миску со взбитым маслом по одному 3 яйца и взбить в массу на медленной скорости. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и добавить сметану, перемешать.Совет от шефа: «Яйца нужно добавить к маслу по одному постоянно вмешивая миксером, таким образом тесто получится равномерным».3. Смешать сухие ингредиенты: муку смешать с разрыхлителем и добавить мак, перемешать до однородности. Отправить в жидкие ингредиенты и перемешать.4. Выжать сок половины лимона в тесто и перемешать.5. Форму смазать тонким слоем сливочного масла (10 г) и посыпать мукой (10 г). Переложить тесто в форму и равномерно распределить по поверхности.6. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому кексу дать постоять и успокоиться.7. В сахарную пудру выжать сок половины лимона, контролируя консистенцию, и активно перемешать.8. Остывший кекс покрыть полученной глазурью, посыпать небольшим количеством цедры и маком (5 г).9. Нарезать кекс на порционные кусочки.Приятного аппетита!Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!