Найти в Дзене
Christina Paradox

Глянцевое зеркальное покрытие на шоколаде

Оглавление

Все мы мечтаем о том, чтобы шоколадки были особенными и красивыми! И для этого часто используется зеркальное покрытие, которое сияет и красиво переливается ✨

Данное покрытие подходит не только для шоколадных плиток, но и для конфеток!

-2

При этом ваша фантазия никак не ограничивается, вы можете делать градиент, смешивать несколько цветов в одном изделии, делать космические рисунки, даже что-то абстрактное как картины Джексона Поллока или наоборот сделать монотонное, но сочное покрытие.

Давайте же поговорим о нескольких фишечках, которые помогут вам сделать идеальное зеркальное покрытие, а также затронем базу 👇🏻

-4

1. Инструменты

Данное покрытие можно сделать при помощи обычной кисти, но я настоятельно рекомендую приобрести аэрограф для этих целей, так как вы сможете добиться идеального окрашивания с меньшими затратами какао масла и красителей, а самое покрытие будет тонким.

Про ручной метод окрашивания и окрашивание аэрографом вы можете посмотреть в этом ролике и узнать еще больше подробностей о процессе: https://dzen.ru/video/watch/64609992597f3706f9204c39?rid=281153166.61.1714321350993.76304&source=channel

-5

2. Нужно ли какао масло темперировать?

Ответ тут однозначный - да. В данном процессе также важно соблюдать температурные точки и рабочую температуру, как и при работе с шоколадом. От правильного темперирования зависит насколько блестящим и сияющим будет результат. Так что советую приобрести пирометр и контролировать температуру. Если ваше покрытие в готовом изделии не сияет, значит, вы неправильно темперировали масло.

-6

3. Чем и как окрашивать?

Мы используем только жирорастворимые красители. Я предпочитаю использовать порошковые, но можно брать и гелевые. Тут как кому удобно. Насыщенность цвета контролируем количеством красителя как обычно.

Если вы хотите в изделии использовать несколько цветов, например как на фотографии выше (тут есть кандурин, черные брызги и основной красный цвет), то следует знать, что это три разных слоя. Чтобы ничего не размазалось при окрашивании, необходимо дать стабилизироваться какао маслу и дать ему полностью высохнуть между каждыми слоями. Т.е нанесли кандурин подождали, нанесли брызги подождали полной стабилизации, а уже потом наносим основной цвет.

Для конфеток и плиток шоколада мы должны окрасить форму, а не сам шоколад. Перед окрашиванием, советую протереть форму спиртом или водкой, тогда при прочих правильно выполненных действиях ваша шоколадка будет сиять.

-7

4. Как использовать кандурин?

Сразу важное - кандурин разбавленный водкой в аэрограф заливать не надо! Кандурин очень мелкодисперсный и он забьет через время сопло вашего аэрографа и на этом финита ля комедия. Если вы хотите сделать покрытие полностью серебряным или золотым, то используйте специальные блестящие красители, которые безопасны для вашего аэрографа, а эффект тут будет вааау. Такие красители продаются в любом кондитерском магазине.

-8

5. Когда заливать шоколад в форму?

Как я писала выше, все слои какао-масла и кандуринов должны высохнуть и стабилизироваться. Только после этого можно заливать темперированный шоколад.

Важно очень аккуратно отстучать шоколад от пузырьков воздуха, так чтобы покрытие не треснула, ведь оно будет очень тонким.

На этом сегодня все, желаю вам вкусных и сладких дней! ❤️

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:
>
Методы темперирования шоколада
>
Как работать с кандурином? Методы нанесения с помощью кисти
>
Шокотрансфер: от печати до шоколадки
>
Шоколад в виде картины Рене Магритта
>
Некоторые нюансы работы с шокотрансферной бумагой