Ингредиенты:
- Курица (1,5 кг) - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
- Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст. л. без горки
- Масло растительное - 3 ст. л. + 30 мл для смазывания
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. С помощью кулинарной кисти смазать ее маслом.
Смешать соль, перец, чеснок и паприку. Натереть этой смесью курицу. Оставить мариноваться на 30 минут.
Разогреть сковороду-гриль. Налить в нее немного растительного масла.
Выложить курицу на сковороду. Жарить на среднем огне 20-25 минут, переворачивая через каждые 5-7 минут.