Позавчера я спасала кошку. Ну как кошку, подросшего котёнка. До взрослой, уверенной в себе особи и будущей коварной ночной хищницы ей было ещё далеко. Хорошенькая, нежно-персикового цвета, пушистая, явно домашняя, но уже припорошенная уличной пылью и будущей безнадзорностью, она пыталась вспомнить как попала на эту улицу. Потерявшаяся милота доверчиво ластилась, прижималась к ногам, мурлыкала и просилась на ручки.
- Оль, её нельзя оставлять на улице, - говорили мои коллеги и сотрудники музея. Дадим объявление и хозяева найдутся, но день-два пусть поживёт у тебя. Как оказалось только у меня в доме кроме мужа и сына живут только одна собака и только одна кошка, а у остальных число спасённых животных уже перевалило за все предельные значения.
-Ты кто? Откуда? - спрашивали милоту мои коллеги в редакции газеты.
Кошка тщетно попыталась донести до нас что-то на кошачьем, но потом плюнула, прогулялась по редакционным отделам и уютно устроилась на кресле.
Надо сказать, что в это время для несчастного потерянного животного, она выглядела слишком спокойной и я бы сказала довольной.
В пять вечера мы с милотой отправились ко мне домой. Я немного переживала, так как муж был ещё не подготовлен к возможному прибавлению в нашей семье (была вероятность, что хозяева не найдутся). А милота не переживала совсем. Она опять уютно устроилась на задней панели и посматривала на улицу с явным наслаждением.
Совершенно расслабленная, она дала себя вытащить из машины, прильнула к моей щеке и вот в таком очаровательном тандеме мы предстали перед внезапно появившемся и неготовом муже. Разговор я упущу как не особо существенный...
Дома сын умилился, подхватил кошку на руки, стал восхвалять её красоту, предлагать изъять объявление из интернета и оставить милоту себе, но... В этот момент с лестницы на него стартовала разъяренная саблезубая и саблекогтевая фурия - наша кошка Шарлотта.
Она орала как потерпевшая (так-то конечно потерпевшая, на её кормовую базу покусились). Снова забиралась на лестницу, чтобы опять прыгнуть, выцарапать кошку и нанести ей, а заодно и тем, кто её принёс максимальный ущерб. Совершенно случайно во время Шарлоттиных сумасшедших метаний ей попался Персик и она вцепилась ему в мордочку.
Персик взвыл, кинулся к Шарлотте доказывать, что это он - свой, а не наглый чужак. Но в Шарлотте проснулся демон, она сама стала демоном- убийцей, лихорадочно метаясь, с поразительной точностью и быстротой вспарывала острыми когтями ноги, обивку кресла, нос Персика. Кровь из вспоротого носа хлестала фонтаном заливая пол, мои голубые джинсы и телефон. Ситуация вышла из-под контроля и стала походить на какой-то фарс из старых чёрно-белых фильмов.
Нежная милота, которая всё это время сидела у сына на руках спокойно и с огрооомным наслаждением следила за развитием сюжета. "Нормально, нормаааально!"- говорила её довольная ухмылка.
Кошку временно поместили в кочегарку, а позже я ее отвезла ее к коллеге с более вменяемыми жильцами.
Врачевала Персику нос перекисью, йодом и лечебной котлеткой. Шарлотте выдала сатисфакцию в виде дополнительного пакетика кролика в желе.
Надо сказать, что кошечка в новый дом ехала тоже с восторгом и удивительно быстро освоилась. Утром мы снова отвезли её в редакцию, потому что нашлась хозяйка и должна была забрать её оттуда.
Отдавали милоту хозяевам мы почти всем коллективом, волновались и радовались глядя на детишек, которые пришли за ней вместе с мамой и счастливо обнимали и тискали свою хорошую девочку.
Всё утро мы бурно обсуждали вчерашние кошкины приключения. А когда эмоции закончились и рассказ повернул на четвёртый круг, уже в полной тишине кто-то с завистью произнёс:
- Дааа, у кошки за один день приключений было больше, чем у меня за всю жизнь...