Найти тему
RuNews24.ru

Аптечные витамины на масляной основе могут быть причиной рака

Неправильное хранение витаминов на масляной основе может стать причиной возникновения вредных веществ, увеличивающих риск развития серьезных заболеваний.

Мария Семенова, заведующая лабораторией функциональных свойств биополимеров Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН, в беседе с "Газетой.RU" поделилась, что в случае неправильного хранения аптечных витаминов на масляной основе масло может испортиться и стать источником канцерогенов. Эти продукты окисления масла могут нанести вред здоровью, повышая риск развития рака и атеросклероза.

Семенова объяснила, что прогорклость масла возникает из-за окисления полиненасыщенных жирных кислот под влиянием кислорода, тепла и солнечного света. В процессе окисления формируются перекиси, которые превращаются в альдегиды и кетоны, придающие маслу неприятный запах прогорклости. По её словам, холодильник является наиболее подходящим местом для хранения таких витаминов, чтобы минимизировать риск их порчи и предотвратить негативное воздействие на здоровье.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.