Найти тему

Записки из мест, от которых не зарекаются...

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Эпизод 10 (3)

- Доктор, как Вы планируете меня лечить?

- Будем закапывать.

- Капли?

- А Вы голубчик оптимист!

Через два дня под утро неожиданно пошла из носа кровь, совершенно непредсказуемое явление.

За год с небольшим третий раз такая незадача, адвокат все извилины расчесал, но ничего путного в голову не пришло. Питание вроде нормальное, нервные потрясения стандартные, можно сказать в норме, на тренировках фанатизма нет, в итоге ребус натиск выдержал и не поддался, видимо лишняя накопилась…

Проявился огромный плюс проживания в одно лицо, никто не храпит и можно разговаривать целый день на различные темы совершенно на любом тарабарском языке, поскольку этим ты никому не мешаешь.

Собственно говоря, теперь полностью развлекаешь себя сам, никто тебе не предложит чайку попить, никто вопросы не задает, тишина…, причем реально ЗВЕНЯЩАЯ.

По истечении определенного времени начинаешь привыкать к отсутствию сокамерников и постепенно приходишь к главному, что жизнь в тюрьме должна быть насыщенной, интересной и разнообразной, в ином варианте кукушка из гнезда вознамерится улететь и уже ловить её будет некому.

Мила передала огромный запас продуктов, она и не знала, что арестант теперь столуется один. Алекс попробовал часть скоропортящегося провианта передать в камеры соседям, но в этом централе такие фокусы не проходят.

Тут без вариантов, прекрасно понимая, что выбросить продукты рука не поднимется, поэтому все было разложено по мере увядания, остальное, что имело долгий срок хранения, в пищу даже не рассматривалось.

Волей неволей приходилось вести борьбу за урожай, адвокат боролся с животом, но это, мягко говоря, мало помогало, так больше для самоуспокоения.

В свете всех последних событий и перемен на поверхности образовался вопрос, что имеет основной приоритет в человеческой жизни Инстинкт, Воля или Дух?

Хотелось бы подискутировать по этому вопросу. Но в образовавшемся коллективе ответ очевиден… Сиди, выводи цыплят из вареных яиц, кто тебе мешает?

Начался июнь. Прошло ещё одно свидание с «вечным моторчиком» (по ПВР было разрешено два свидания в месяц, иногда кому-то количество прибавляли). Очередную просьбу увеличить время общения до двух часов не удовлетворили. Хоть и наступило лето, но Любимая пришла тепло одевшись, говорит что в подвале очень холодно, кстати замерзла и в этот раз. Когда Мила сказала Алексу, что на следующее свидание оденет угги (валенки), то адвокату пришлось огорчится и констатировать что этого не должно быть, поскольку Приговор надо отменять! Так должно БЫТЬ!

СПРАВЕДЛИВОСТЬ – слово, которое не терпит прилагательных Человеческая, Судебная, Божественная…

Да, да автор помнит, что в действительности всё иначе, чем на самом деле.

Дальше, всё как обычно, поговорили, поморгали. Алекс рассказывал потом, что именно это свидание ему почему-то запомнилось больше всего, а чем именно уточнять не стал.

Принесли очередные заказанные книги. В этот раз начал с Б. Акунина, Другой путь (Трактат о любви).

В начале повествования, как-то все тягомотно, а потом так вчитался, разбежался и пошло. Достаточно много моментов, где мысли с автором идут параллельно, хотя тема для Акунина не характерная (на взгляд адвоката), но подход дотошный и скрупулезный плюс художественные вкрапления – интересно.

Дождались 5 июня. Судебное заседание в 10.00.

Начали неизменно по судебному жанру в 12 с небольшим гаком. Председательствующий судья зачитала часть апелляционных жалоб, а потом подошли к тому, что основная (последняя) до суда почему-то не дошла, ну не поступила жалоба в суд, хоть ты тресни! Читатель, наверное, в недоумении, как так второй раз?

А у нас есть готовый ответ. Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во ВТОРОЙ раз это уже осознанный выбор.

Адвокат закатал свою предварительно раскатанную губу и вернулся на землю, где голова просчитывала варианты в случае отмены Приговора.

Картинка, как Алекса выгоняют насильно из СИЗО, поскольку продления по первому делу не было, а срок содержания под стражей по ст. 159 УК РФ давно истек, растаяла в тумане…

Отложились на 19 июня на 10.45. Вот теперь настало время смеяться. Во второй раз шутка действительно удалась.

Адвокат пошел заедать стресс, благо продуктов стараниями «прекрасной блондинки» осталось ещё много…

В тюремных развлечениях появилась характерная процедура, каждые десять дней Алекса вызывал на беседу психолог, тесты проводить перестал, картинки с человечками закончились, посмотрит внимательно, задаст несколько вопросов, например про шахматы или про японскую поэзию и на этом сеанс психоанализа заканчивался. Примерно так: - Как себя находите? – Пока нахожу. – В шахматы играете? – Разбираю партии…

Помните, как в одном мультфильме: - Кто там? – Кто там? - Кто там?...

- Да никто. Почтальон Печкин.

Накануне. На календаре 18 июня, адвокат готовится к судебному заседанию, переписывает в очередной раз свое выступление, всегда найдется что дополнить, либо изменить и сделать акцент. Любой текст можно улучшать до бесконечности, главное вовремя остановиться. Завтра…

Утро. Покормил голубей, покушал, приготовился. Пришли, забрали, отвели.

Подключили видеосвязь (ВКС). Ожидание подключения МГС.

ПОЛНЫЙ АБСУРД!

Антона этапировали в Пермь. Зачем? Почему? Никто не знает. Судебная коллегия разводит руками, Председательствующий судья, так и сказала: - Мы сами только что узнали. Адвокаты пожимают плечами. Слюней полный рот.

«Фантомный удар» Кассиуса Клея (Мухаммед Али) в поединке с Сони Листоном, кто не видел, посмотрите, у экспертов в мире бокса было много вопросов. Вот такое же состояние у адвоката. А где сейчас сын? Как там дела у него? Ничего не понятно. Переговорить толком ни с кем не получилось, видеосвязь быстро отключили. Перенесли на 5 июля на 10.15.

Как говорится, планы были совсем другие, но вмешались инопланетные цивилизации, поэтому в данной ситуации лучше идти заниматься саморазвитием.

Адвокат перешел с пернатыми питомцами на новый уровень общения. Прилетает один, вернее одна, поскольку он уверен, что это девочка, так как окрас невзрачный. В природе почти всегда самец красочный, а самка серая и не заметная (вот у людей всё наоборот). Итак, прилетает серая голубка сядет и сидит, головой вертит. Потом начинает ходить по подоконнику, чтобы её заметили, через некоторое время адвокат начинает шелестеть газетой, якобы делает желоб для доставки хлеба на подоконник и как только начинается шелестение, то она сразу улетает. Буквально через несколько секунд возвращается обратно уже со своими друзьями, примерно пять – шесть особей. Адвокат выдерживает паузу и начинает лекцию о правилах приема пищи и спокойного поглощения выдаваемого продукта. С каждым днем общение постепенно увеличивалось по времени и в ответ голубиные товарищи что-то курлыкали, после чего уже происходит процесс кормления.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Был ещё один интересный персонаж в ярком светло-сером окрасе с фиолетовыми вставками на крыльях, шее и голове, если ему мало достается, то он когда все уже улетают, остается сидеть и начинает урчать УР-Р, УР-Р, не кошка конечно, но достаточно громко. Адвокат подходит и смотрит на него, а тот не улетает, видимо считает, что это его подоконник. Начинается у них разговор, вернее говорит Алекс, а он головой так кивает, слушает очень внимательно. Расстояние между ними 30 – 35 сантиметров. Если адвокат поговорил и ушел, то он опять начинает курлыкать, типа ты куда ушел, я же тебя слушал, давай за внимание насыпай вкусненького. Если начинается шелестение газетой, то уже он улетает и приводит свою принцессу на кормление. Видимо говорит ей, что он договорился с этим, пошли в ресторан, там сегодня белый хлеб будет. Причем что интересно, по наблюдениям курлыкает всегда он, а его дама молчит. Всё не как у людей. Вы можете представить наших дам в ресторане молчащими? Сложно, да нет, практически не возможно))).

Пора сделать перерыв. А не выпить ли чаю с лимоном…

«Человек постигает бесконечность совершенствования на пути и никогда не считает, что прибыл». Книга самурая.