3,6K подписчиков

Идеальный шоколадный бисквит из 4 ингредиентов // Пропорции ингредиентов, которые я долго искала

Эти пропорции ищут все кондитеры! А я нашла баланс, с которым ваш бисквит получится мягким, воздушным и шоколадным.

Давайте готовить!

Эти пропорции ищут все кондитеры! А я нашла баланс, с которым ваш бисквит получится мягким, воздушным и шоколадным. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 гр сахара
  • 90 гр муки
  • 30 гр алкализованного какао
Эти пропорции ищут все кондитеры! А я нашла баланс, с которым ваш бисквит получится мягким, воздушным и шоколадным. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1.-2

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и начать взбивать белки, постепенно добавляя сахар.

2. Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить в массу желтки и снова тщательно перемешать с помощью миксера или лопаточки.

ВАЖНО – не взбивайте белки слишком долго, иначе пики потеряют форму.

Эти пропорции ищут все кондитеры! А я нашла баланс, с которым ваш бисквит получится мягким, воздушным и шоколадным. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1.-3

3. Частями ввести просеянную муку с какао в яичную смесь.

4. Тщательно перемешать массу лопаткой.

5. В разогретую до 170 градусов духовку поставить выпекаться корж примерно на 20-30 минут.

Эти пропорции ищут все кондитеры! А я нашла баланс, с которым ваш бисквит получится мягким, воздушным и шоколадным. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1.-4

Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки!

Открывайте духовку только после того, как корж простоит там 20 минут.

Эти пропорции ищут все кондитеры! А я нашла баланс, с которым ваш бисквит получится мягким, воздушным и шоколадным. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1.-5

Готово!

Шоколадные бисквиты отлично сочетаются с карамелью, малиной или кофе. Вы сможете изобрести собственные формулы и создавать новые начинки.

Кто, как и я, любит эксперименты?)