Каждый человек подходит к вопросу чистки духовки по-разному. Некоторые начинают протирать внутреннюю часть сразу после готовки, а другие оставляют эту работу на потом. Однако есть очень простой и бюджетный трюк, благодаря которому духовка всегда будет чистой, а блюда будут намного вкуснее и ароматнее. Как держать духовку в чистоте и порядке Прежде всего, нужно чистить духовку после каждого использования. Так остатки еды не будут прилипать к решетке, стеклу и вам не понадобится отмывать духовку от застарелого нагара. Итак, после того как духовка остынет, следует взять миску или кастрюлю. В выбранную посуду налейте примерно 100 мл уксуса. Затем добавьте литр кипятка. Поставьте посуду с жидкостью в выключенную духовку примерно на 20-30 минут. Не забудьте закрыть дверцу. По истечении этого времени откройте духовку и достаньте миску. Вы заметите, что вся внутренняя поверхность покрыта паром. Теперь берем тряпку из микрофибры и тщательно протираем стекло, то же самое делаем со стенками. Зате
Ни капли химии! Делаю это после каждого использования духовки, чтобы не тратить много времени на ее чистку
29 апреля 202429 апр 2024
474
1 мин