Начинается разгон мнения о том, как бедные мигрантыне могут пересечь границу с России с кучей родственников . Видимо, стараются те, кто давал им справки, визы, патенты и использовал в криминальной деятельности.
Давайте посмотрим, нужны ли нам мигранты? Да, нужны, но только те, кто реально может работать в экономике. Это люди рабочих специальностей достаточной квалификации. Если человеческие познания остановились на уровне кетменя, то пользы от него никакой. Такие люди пополнят ряды криминала, террористов. Зачем нам ещё их семьи, расходы на которые ляжет на бюджет страны? Даже становясь гражданами, они реальной пользы для страны не несут. Но самая главная причина, по которой надо жёстко вести миграционную политику-появление диаспор. Существует критический процент численности приезжих к численности местного населения, при котором начинается навязывание образа жизни гостей хозяевам. Ни о какой ассимиляции уже речь не может идти в этом случае. Даже по службе в армии в середине 80-х я хорошо помню, как один-два человека в росте кавказцев или азиатов представляли из себя прекрасных парней, но стоит появиться пять-шесть человек, начинаются попытки навязать диктат землячества . Даже единоверцы разных национальностей жестоко конфликтуют между собой.
Государство, как плавильный котел, должно принимать ровно столько необходимых мигрантов, сколько может ассимилировать и ни одним больше.