Рис и грибы
Первый вариант начинки – это рис, смешанный с грибами. Шампиньоны режут на мелкие кусочки и обжаривают на сковороде вместе с репчатым луком. Затем грибы смешивают с вареным рисом. Начинку солят, перчат и по желанию добавляют в нее приправы. Останется лишь раскатать тесто, сделать сочни и поместить в них рисово-грибную смесь.
Томаты и сыр
Довольно необычная начинка для пельменей – помидоры и сыр. Помидоры очищают от кожицы и режут на кубики. Тушат их в сотейнике с добавлением орегано, свежего чеснока, соли и сахара. Соус должен слегка загустеть. Сыр нарезают на кубики и помещают на кружочки теста. В каждый пельмешек добавляют немного густого томатного соуса и защипывают края.
Морепродукты
Для этой начинки подойдет замороженный морской коктейль. Морепродукты отваривают в подсоленной воде и мелко режут ножом. Отдельно на сковороде жарят репчатый лук до золотистости. Соединяют лук с морским коктейлем. Приправляют соевым соусом. Необычная начинка для пельменей готова.
Хотим отметить, что для таких пельменей подойдет самое обычное тесто. А варятся они быстрее, чем мясные. Обычно хватает 5 минут кипения после всплытия на поверхность.