В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт низкоуглеводного, вкусного и простого пасхального блюда – мини-куличей Кето. Этот рецепт подойдет людям с аллергией на глютен, для тех, кто придерживается ПП, питания по доктору Бергу и диабетикам. И конечно, для всех остальных домочадцев кето кулич тоже зайдет )
Шоколадные капли в рецепте можно заменить измельченными какао бобами.
КБЖУ на 100 г продукта
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 120,1Белки: 8,5Жиры 9,9Углеводы: 8,3
Время на готовность десерта: 50 минут.
Состав продуктов для приготовления
миндальная мука — 100 гр.;
кокосовая мука – 20 гр.;
куриное яйцо (С1) — 1 шт.;
сметана (с жирностью 15%) — 55 гр.;
шоколадные капли – 1 ч. л.;
масло сливочное (с жирностью 82,5%) или топлёное – 25 гр.;
подсластитель – по вашему вкусу;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – 1 гр.
Ингредиенты для помадки:
сыр маскарпоне -1 стол. л.;
сливки или молоко — 2 стол. л.;
подсластитель — по вкусу;
любая декоративная посыпка – по вкусу.
Кето кулич из миндальной муки — рецепт
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В просторную ёмкость пересыпаем миндальную муку.
Всыпаем к ней кокосовую муку.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Добавляем подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям и снова хорошенько перемешиваем.
Добавляем шоколадные капли, снова перемешиваем.
Теперь смешаем в отдельной ёмкости все жидкие составляющие рецепта. Сначала разбиваем в чашу яйцо.
Добавляем сметану и хорошо смешиваем массу венчиком до однородного состояния.
В чашу с сухими ингредиентами добавляем размягчённое сливочное масло, протёртое на крупной стороне тёрки.
Вливаем жидкие ингредиенты к сухим.
Хорошо смешиваем все составляющие между собой.
При помощи столовой ложки раскладываем массу в подготовленные силиконовые формочки. Убираем формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Теперь приготовим помадку для наших кето куличей. В небольшой чаше смешиваем сыр маскарпоне со сливками и подсластителем. Масса не должна быть слишком густой.
Готовые куличи выкладываем на решётку и даём им полностью остыть.
Переворачиваем наши остывшие куличики донышком вверх и смазываем подготовленной помадкой.
Декорируем их любой кондитерской посыпкой.
Можно использовать цветную кокосовую стружку, сублимированную малину или измельченные орехи.
Всё будет зависеть от вашего вкуса и желания.
Подаём наши красивые и вкусные кето куличи к любимому напитку.
Куличи для диабетиков и Кето диеты получаются очень нежными и румяными со слегка влажным мякишем. Обязательно попробуйте приготовить куличи по этому рецепту, и он точно станет вашим фаворитом.
А это фото своих кето куличей прислала нам наша подписчица lazy_succubus. Её комментарий добавлен на сайт.