Рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Такая печенка готовится очень быстро, главное заранее печень замариновать. Что тоже удобно, можно разделать печенку вечером, а на следующий день у вас будет обед или ужин на скорую руку. Но если совсем нет времени, то будет достаточно хотя бы получаса, чтобы печень полежала в соевом соусе. Эта печенка в азиатском стиле, всё готовится на сильном огне, много зелени, соевый соус. Получается великолепный вкус, сочно, мягко, ароматно, ярко!
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Кинза - 0.5 пучка
Чеснок - 3 зуб.
Соевый соус - 70 мл.
Вода - 50 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Печенку промоем, уберем пленки, прожилки. Нарежем печенку произвольно, если любите мелко, то можно нарезать полосками, любите крупнее, нарежьте не очень мелкими кубиками. Кусочки печени можно слегка отбить, я не отбиваю. Попробуйте приготовить оба варианта и выберите понравившейся. Уложим мясо в пакет и добавим соевый соус, хорошо перемешиваем.
Выпускаем из пакета весь воздух насколько возможно, завязываем пакет и убираем в холодильник на 12 часов. Мариновать печень можно от получаса до 24-х часов.
Крупную луковицу нарежем перьями. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на сильном огне до легкой румяности. Постоянно помешиваем.
Лук должен стать только слегка мягким.
Выложим на сковороду печенку из пакета руками или ложкой, сою не выливаем.
Обжариваем печенку быстро, буквально, чтобы она поменяла цвет. Опять же помешиваем постоянно. Добавляем сою, которая осталась, воду и доводим до кипения, готовим пару минут. Если вы не отбивали печень или мариновали ее недолго, то нужно готовить минут 5-6.
Зеленый лук нарежем по диагонали, кинзу нарежем мелко, чеснок продавим через пресс. Выкладываем зелень и чеснок на сковороду, уменьшаем огонь, перемешиваем.
Через минуту убираем сковороду с огня, добавляем кунжутное масло и перемешиваем. Если вы любите аромат кинзы, то добавьте еще 0.5-1 ч.л. молотого кориандра это ее семечки. Если вы любите острые блюда, то вместе с зеленью можно добавить и мелко нарезанный свежий острый перчик.
Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!