Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Говяжья печень на сковороде с луком и соевым соусом

Рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Такая печенка готовится очень быстро, главное заранее печень замариновать. Что тоже удобно, можно разделать печенку вечером, а на следующий день у вас будет обед или ужин на скорую руку. Но если совсем нет времени, то будет достаточно хотя бы получаса, чтобы печень полежала в соевом соусе. Эта печенка в азиатском стиле, всё готовится на сильном огне, много зелени, соевый соус. Получается великолепный вкус, сочно, мягко, ароматно, ярко!

Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Кинза - 0.5 пучка

Чеснок - 3 зуб.

Соевый соус - 70 мл.

Вода - 50 мл.

Масло растительное - 50 мл.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

-2

Печенку промоем, уберем пленки, прожилки. Нарежем печенку произвольно, если любите мелко, то можно нарезать полосками, любите крупнее, нарежьте не очень мелкими кубиками. Кусочки печени можно слегка отбить, я не отбиваю. Попробуйте приготовить оба варианта и выберите понравившейся. Уложим мясо в пакет и добавим соевый соус, хорошо перемешиваем.

-3

Выпускаем из пакета весь воздух насколько возможно, завязываем пакет и убираем в холодильник на 12 часов. Мариновать печень можно от получаса до 24-х часов.

-4

Крупную луковицу нарежем перьями. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на сильном огне до легкой румяности. Постоянно помешиваем.

-5

Лук должен стать только слегка мягким.

-6

Выложим на сковороду печенку из пакета руками или ложкой, сою не выливаем.

-7

Обжариваем печенку быстро, буквально, чтобы она поменяла цвет. Опять же помешиваем постоянно. Добавляем сою, которая осталась, воду и доводим до кипения, готовим пару минут. Если вы не отбивали печень или мариновали ее недолго, то нужно готовить минут 5-6.

-8

Зеленый лук нарежем по диагонали, кинзу нарежем мелко, чеснок продавим через пресс. Выкладываем зелень и чеснок на сковороду, уменьшаем огонь, перемешиваем.

-9

Через минуту убираем сковороду с огня, добавляем кунжутное масло и перемешиваем. Если вы любите аромат кинзы, то добавьте еще 0.5-1 ч.л. молотого кориандра это ее семечки. Если вы любите острые блюда, то вместе с зеленью можно добавить и мелко нарезанный свежий острый перчик.

-10

Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются