Ключевые моменты:
- В регионе будет создана сеть малых семейных ферм, которые будут выращивать животных на заказ для предприятий мясопереработки.
- В Костромской области работает более 20 предприятий, занимающихся переработкой мяса.
- В 2023 году в регионе было произведено около 40 000 тонн мяса и мясопродуктов.
- Один из приоритетов развития рынка мясопереработки - расширение собственной сырьевой базы в регионе.
- ООО «Галичмясопродукт» реализует пилотный проект «скотного рынка» для обеспечения переработчиков качественным сырьем.
- Губернатор Сергей Ситников поддержал идею создания мелкотоварных семейных ферм и отметил, что это оптимальный вариант для Костромской области.
- Представители отрасли просят помочь с увеличением представительства местной продукции в федеральных торговых сетях.