Найти в Дзене

Сергей Ситников обсудил перспективы развития мясопереработки в Костромской области

Ключевые моменты:

  • В регионе будет создана сеть малых семейных ферм, которые будут выращивать животных на заказ для предприятий мясопереработки.
  • В Костромской области работает более 20 предприятий, занимающихся переработкой мяса.
  • В 2023 году в регионе было произведено около 40 000 тонн мяса и мясопродуктов.
  • Один из приоритетов развития рынка мясопереработки - расширение собственной сырьевой базы в регионе.
  • ООО «Галичмясопродукт» реализует пилотный проект «скотного рынка» для обеспечения переработчиков качественным сырьем.
  • Губернатор Сергей Ситников поддержал идею создания мелкотоварных семейных ферм и отметил, что это оптимальный вариант для Костромской области.
  • Представители отрасли просят помочь с увеличением представительства местной продукции в федеральных торговых сетях.